Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько солить помидоры
    [ · Скриншот ]
    Сколько солить помидоры

    Помидоры солить 2 недели. Общее время на кухне при приготовлении солёных помидоров - 1 час.

    Как солить помидоры

    Продукты
    Помидоры не крупные - 5 килограмм
    Вода - 5 литров
    Соль - 300 грамм
    Сахар - 150 грамм
    Укроп - 100 грамм
    Корень хрена - 25 грамм
    Листья хрена - 50 грамм
    Листья чёрной смородины - 50 грамм
    Чеснок - 15 грамм
    Красный острый перец - 10 грамм


    Как солить помидоры
    1. Помидоры и зелень помыть и обсушить, зелень обрезать от корней. 
    2. Отрезать у помидоров плодоножки, наколоть их 2-3 раза с помощью иглы насквозь.
    3. На дно банок выложить зелень и приправы (кроме хрена), сверху выложить помидоры, накрыть хреновыми листами. 
    4. Сварить рассол для соления помидоров: воду налить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль и сахар, вскипятить. 5. Пока кипятится рассол, стерилизовать банки. 6. Остудить рассол минут 10 и разлить его по горячим стерилизованным банкам.
    7. Неплотно накрыть банки с помидорами крышками, держать при комнатной температуре 3 дня.
    8. Плотно закрутить крышки и убрать помидоры в тёмное прохладное место.

    Фкуснофакты

    Количество соли при солении помидоров следует рассчитывать в зависимости от спелости помидоров: зелёные помидоры солить больше, на каждый литр рассола взять не 50, а 70 грамм соли. 

    - Банки с помидорами до момента, когда их необходимо будет убирать на холод, следует держать в ёмкости, т.к. при настаивании начнётся 
    процесс броженияи жидкости станет больше. 

    - Помидоры будут 
    полностью просолены за неделю. 

    Хранить помидоры следует на холоде либо при комнатной температуре в тёмном месте, но тогда при закрутке банок следует добавить немного водки (на 3-литровую банку 50 миллилитров водки) и горчичного порошка (на банку - 1 столовую ложку). Правильно заготовленные помидоры будут храниться до 2 лет. Открытую банку хранить в холодильнике 1 неделю.

    - При засолке помидоров можно добавить 
    специи - лавровый лист, корень хрена, стручок перца, семена горчицы, листья вишни или смородины, сельдерей, эстрагон. 

    - При засолке крупных помидоров можно 
    нашпиговать их чесноком - для этого необходимо вставить в места плодоножек по 1 зубцу чеснока.

    - Помидоры для засолки лучше отбирать 
    плотные и зрелые, крупные. Тогда их можно даже разрезать пополам для экономии места в банке. 

    - Помидоры должны быть полностью 
    покрыты рассолом во избежание появления плесени.

    - Помимо банок, в качестве 
    тары для солёных помидоров можно использовать кастрюлю или ведро - тогда следует накрыть помидоры марлей, поставить сверху груз и время от времени промывать марлю. Однако такой способ хорош только на короткий срок, т.к. томаты начнут портиться уже через неделю-другую. 

    Категория: Соление | Теги: помидоры, сколько, Солить
    Просмотров: 1468 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200