Продукты питания богатые никелем (Ni)
Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:
Общая характеристика Никеля Ni |
Никель в очень малых количествах содержится в крови, надпочечниках, мозге, легких, почках, коже, костях и зубах.
Никель концентрируется в тех органах и тканях, где происходят интенсивные обменные процессы, биосинтез гормонов, витаминов и других биологически активных соединений. |
Суточная потребность в никеле |
Суточная потребность в никеле составляет около 35 мкг. |
Полезные свойства никеля и его влияние на организм |
Никель благотворно влияет на процессы кроветворения, помогает клеточным мембранам и нуклеиновым кислотам сохранять нормальную структуру.
Никель входит в состав рибонуклеиновой кислоты, которая способствует переносу генетической информации. |
Взаимодействие с другими эссенциальными элементами |
Никель участвует в обмене витамина B12. |
Признаки нехватки никеля |
не установлены |
Признаки избытка никеля |
- дистрофические изменения в печени и почках
- нарушения со стороны сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем
- изменения в кроветворении, углеводном и азотистом обменах
- нарушения функции щитовидной железы и детородной функции
- коньюктевиты, осложняемые изъязвлением роговицы
- кератиты |
Факторы, влияющие на содержание никеля в продуктах |
Нет данных |
Почему возникает дефицит
никеля |
Нет данных |
|