Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Продукты питания богатые цинком (Zn)
    [ · Скриншот ]

    Продукты питания богатые цинком (Zn)

    Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

    Печень

    Свинина 4 мг, говядина 5 мг, курица 6,6 мг

    Кедровый орех

    4,28 мг

    Камамбер и бри

    3,5 мг

    Арахис

    3,27 мг

    Говядина

    3,24 мг

    Фасоль

    3,21 мг

    Горох

    3,18 мг

    Баранина

    3 мг

    Свинина

    3 мг

    Пшеница

    2,8 мг

    Гречка

    2.77 мг

    Ячневая крупа

    2.71 мг

    Овсянка

    2.2 мг

    Утка

    2,47 мг

    Индейка

    2,45 мг

     

    Общая характеристика Цинка Zn Содержание цинка в организме взрослого человека небольшое - 1,5-2 г. Больше всего цинка содержится в мышцах, печени, предстательной железе и коже (прежде всего в эпидермисе).
    Суточная потребность в цинке Суточная потребность в цинке составляет 10-15 мг. Верхний допустимый уровень потребления Цинка установлен в 25 мг в сутки
    Потребность в цинке возрастает при: - занятиях спортом
    - обильных потоотделениях

     

    Полезные свойства цинка и его влияние на организм Цинк входит в состав более 200 ферментов, которые участвуют в различных обменных реакциях, включая синтез и распад углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот - основного генетического материала. Он является составной частью гормона поджелудочной железы - инсулина, регулирующего уровень сахара в крови.

    Цинк способствует росту и развитию человека, необходим для полового созревания и продолжения потомства. Он играет важную роль в формировании скелета, необходим для функционирования иммунной системы, обладает антивирусными и антитоксическими свойствами, участвует в борьбе с инфекционными болезнями и раком.

    Цинк необходим для поддержания нормального состояния волос, ногтей и кожи, обеспечивает возможность ощущать вкус, запах. Он входит в состав фермента окисляющего и обезвреживающего спирт.

    Цинку свойственна немалая антиоксидантная активность (как селену, витаминам С и Е) - он входит в состав фермента супероксиддисмутазы, который препятствует образование агрессивных активных форм кислорода.
    Взаимодействие с другими эссенциальными элементами Избыток цинка затрудняет усвоение меди (Cu) и железа (Fe).

     

    Признаки нехватки цинка - потеря обоняния, вкуса и аппетита
    - ломкость ногтей и появление белых пятнышек на ногтях
    - выпадение волос
    - частые инфекции
    - плохое заживление ран
    - позднее половое содержание
    - импотенция
    - утомляемость, раздражительность
    - снижение способности к обучению
    - поносы
    Признаки избытка цинка - желудочно-кишечным расстройствам
    - головные боли
    - тошнота
    Факторы, влияющие на содержание цинка в продуктах Нет данных
    Почему возникает дефицит 
    цинка
    К дефициту цинка может привести использование мочегонных средств, употребление преимущественно углеводной пищи.
    Категория: Zn
    Просмотров: 1156 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Питательные вещества
    » Минералы
    » Zn
    [ Продукты питания богатые цинком (Zn) ]
    Все [1]
    Микроэлементы [1]
    Al [1]
    B [1]
    Br [1]
    V [1]
    Fe [1]
    I [1]
    K [1]
    Ca [1]
    Si [1]
    Co [1]
    Mg [1]
    Cu [1]
    Mn [1]
    Mo [1]
    Na [1]
    Ni [1]
    Se [1]
    S [1]
    P [1]
    F [1]
    Cl [1]
    Cr [1]
    Zn [1]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200