Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Продукты питания богатые витамином B13
    [ · Скриншот ]

    Продукты питания богатые витамином B13

    оротовая кислота

    Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

    Печень

    1600-2100 мг

    Молоко

    овечье 320 мкг, коровье 105 мкг, женское 7 мкг

    Сливки

    х мкг

    Сметана

    х мкг

     

    Творог

    х мкг

     

    Общая характеристика Витамин B13 Другие названия Витамин B13 - Оротовая кислота.

    Витамин B13 (оротовая кислота) выделен из молочной сыворотки (по-гречески "орос" - молозиво). Принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, фосфолипидов и билирубина.
    Суточная потребность Витамин B13 Суточная потребность в Витамин B13 составляет:
    - для взрослых 0,5-2 г
    - для беременных до 3 г
    - для кормящих мам до 3 г
    - для детей, в зависимости от возраста и пола 0,5-1,5 г
    - для грудных детей 0,25-0,5 г

    При некоторых заболеваниях суточные дозы могут быть увеличены, так как Витамин B13 практически нетоксичен.
    Потребность Витамин B13 возрастает при: - повышенных физических нагрузках
    - в период выздоровления после различных болезней
    Усваиваемость Оротовую кислоту часто назначают для улучшения переносимости лекарственных препаратов: антибиотиков, сульфаниламидов, резохина, делагила, стероидных гормонов.

     

    Полезные свойства и влияние на организм Витамин B13 Оротовая кислота активизирует кроветворение, как красной крови (эритроцитов), так и белой (лейкоцитов). Она оказывает стимулирующее влияние на синтез белка, благоприятно влияет на функциональное состояние печени, улучшает работу печени, принимает участие в превращениях фолиевой и пантотеновой кислот, синтезе незаменимой аминокислоты метионина.

    Оротовая кислота оказывает положительное воздействие при лечении заболеваний печени и сердца. Имеются данные о том, что она повышает плодовитость и улучшает развитие плода.

    Оротовая кислота обладает анаболическими свойствами так как стимулирует синтез белков, деление клеток, рост и развитие организма, нормализует функцию печени, способствуя регенерации гепатоцитов, ускоряет регенерацию печеночных клеток, снижает риск развития ожирения печени.

    Эффективна в лечении кожных заболеваний у детей, способствует снижению риска развития анемии и даже предупреждает преждевременное старение.
    Взаимодействие с другими эссенциальными элементами Витамин B13 принимает участие в обмене фолацина и превращениях пантотеновой кислоты.

     

    Признаки нехватки Витамин B13 Случаев недостаточности не описано, так как оротовая кислота синтезируется организмом в достаточном количестве. В отдельных случаях (при серьезных повреждениях или в подростковом возрасте) назначают прием препаратов содержащих оротовую кислоту из за повышенной потребности в ней.
    Признаки избытка Витамин B13 В отдельных случаях при приеме дополнительных порций оротовой кислоты наблюдаются аллергические дерматозы, быстро проходящие после отмены препарата.

    Препарат в высоких дозах может вызвать дистрофию печени при малобелковой диете, возможны диспепсические явления.
    Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамин B13 Нет данных
    Почему возникает дефицит Витамин B13 Нет данных
    Категория: B13
    Просмотров: 1239 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Питательные вещества
    » Витамины
    » B13
    [ Продукты питания богатые витамином B13 ]
    Жиро-р [1]
    Водо-р [1]
    Витаминоподобные [1]
    A [1]
    B1 [1]
    B2 [1]
    B3 [1]
    B4 [1]
    B6 [1]
    B8 [1]
    B9 [1]
    B12 [1]
    B13 [1]
    B15 [1]
    C [1]
    D [1]
    E [1]
    H [1]
    H1 [1]
    K [1]
    L-карнитин [1]
    N [1]
    P [1]
    PP [1]
    U [1]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200