Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Продукты питания богатые витамином Е
    [ · Скриншот ]

    Продукты питания богатые витамином Е

    токоферол, антистерильный витамин

    Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

    Миндаль

    24.6 мг

    Фундук

    20.4 мг

    Арахис

    10.4 мг

    Фисташки

    6.0 мг

    Кешью

    5.7 мг

    Курага

    5.5 мг

    Облепиха

    5 мг

    Угорь

    5 мг

    Шиповник

    3.8 мг

    Пшеница

    3.2 мг

    Грецкий орех

    2.6 мг

    Шпинат

    2.5 мг

    Кальмар

    2.2 мг

    Калина

    2 мг

    Щавель

    2 мг

    Лосось

    1.8 мг

    Судак

    1.8 мг

    Чернослив

    1.8 мг

    Овсянка

    1.7 мг

     

    Ячневая крупа

    1.7 мг

     

    Общая характеристика витамина Е Другие названия витамина Е - Токоферол, антистерильный витамин.

    Витамин Е является главным представителем группы антиоксидантов. Он оказывает омолаживающее действие, замедляя старение клеток, вызванное пагубным воздействием свободных радикалов на клетки организма.

    Витамин Е измеряется как в "международных единицах" (МЕ), так и в миллиграммах (мг), что для этого витамина равноценно (т.е. 1 МЕ равен 1 мг).
    Суточная потребность витамина Е Суточная потребность в витамине Е взрослого человека составляет 140-210 МЕ в день.
    Потребность витамина Е возрастает при: - потреблении с пищей полиненасыщенных жирных кислот (растительных жиров), на каждую столовую ложку растительного масла нужно добавлять по 100 МЕ витамина Е
    - значительных физических нагрузках, особенно спортивных
    - условиях высокогорья
    - условии проживания на радиоактивно загрязненных территориях
    - стрессах
    - половом созревании и в период роста
    - гормональном лечении и во время менопаузы
    Усваиваемость Витамин Е усваивается при условии, что поступает в кишечник одновременно с жирами и желчью.

     

    Полезные свойства и влияние на организм Витамина Е Влияние витамина Е на организм трудно переоценить: предупреждает старение, увеличивает защитную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, улучшает работу половых и других эндокринных желез, препятствует образованию кровяных тромбов, помогает при нарушении потенции у мужчин и при угрожающих абортах у женщин, действуя совместно с витамином А защищает легкие от влияния загрязненного воздуха, ускоряет заживление ожогов, нормализует работу мышц.
    Взаимодействие с другими эссенциальными элементами Витамин Е препятствует окислению витамина А и селена (Se) в организме.

    Некоторые препараты солей железа (Fe) разрушают Витамин Е. Поэтому, если Вам назначается прием препаратов железа, то принимать их следует за 8-12 часов до или после приема витамина Е. Например, принимать препараты железа после завтрака, а витамин Е во время ужина.

     

    Признаки нехватки Витамина Е - нарастающая мышечная слабость
    - нарушение половой функции (рост числа непроизвольных абортов)
    - нарушение зрения у детей (в основном недоношенных)
    - отложения в различных тканях тела буровато-коричневых пигментов (например, некрасивые коричневые пятна на тыльной стороне кистей)
    - изменение цвета зубов у детей: на них появляются известковые отложения - "меловидные пятна "а"
    Признаки избытка Витамина Е Считается, что витамин Е не токсичен в больших дозах. Но если принимать витамин Е в очень больших дозах (примерно 4000 МЕ) ежедневно, в течение около 3-х месяцев, то могут возникнуть: 

    - желудочно-кишечные расстройства
    - изъязвления на языке и губах
    Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина Е Витамин Е разрушается под воздействием высоких температур, света, при контакте с воздухом, замораживании и длительном хранении, а так же при повторном разогревании масла. При жарке разрушается 98% токоферолов, содержащихся в масле. Лучший способ извлечь его из масел - заправлять ими салаты.
    Почему возникает дефицит Витамина Е Прежде при обычном питании суточное потребление витамина Е составляло не менее 150 МЕ, но после того как человечество сделало выбор в пользу муки тонкого помола, исключив при этом из рациона пшеничные зародыши, оно сократилось в среднем до 7 МЕ.
    Категория: E
    Просмотров: 1101 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Питательные вещества
    » Витамины
    » E
    [ Продукты питания богатые витамином Е ]
    Жиро-р [1]
    Водо-р [1]
    Витаминоподобные [1]
    A [1]
    B1 [1]
    B2 [1]
    B3 [1]
    B4 [1]
    B6 [1]
    B8 [1]
    B9 [1]
    B12 [1]
    B13 [1]
    B15 [1]
    C [1]
    D [1]
    E [1]
    H [1]
    H1 [1]
    K [1]
    L-карнитин [1]
    N [1]
    P [1]
    PP [1]
    U [1]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200