Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Продукты питания богатые витамином L-Карнитин
    [ · Скриншот ]

    Продукты питания богатые витамином L-Карнитин

    L-Карнитин, витамин гамма, карнитин

    Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

    Печень

    х мг

    Говядина

    х мг

    Свинина

    х мг

    Телятина

    х мг

    Утка

    х мг

    Индейка

    х мг

    Гусь

    х мг

    Сливки

    х мг

    Сметана

    х мг

     

    Творог

    х мг

     

     

    Общая характеристика L-Карнитина Другие названия L-Карнитина - Витамин гамма, карнитин.

    L-Карнитина раньше относился к витаминоподобным веществам, но был исключен из этой группы, хотя до сих пор его можно встретить в составе биологически активных добавок как "витамин".

    L-Карнитина по своему строению близок к аминокислотам. У L-карнитина существует зеркально противоположная форма - D-карнитин, который токсичен для организма. Поэтому как D-форма, так и смешанные DL-формы карнитина запрещены к применению.
    Суточная потребность L-Карнитина Суточная потребность в L-Карнитине 0,2-2,5 г. Однако однозначного мнения по этому поводу пока не существует.

     

    Полезные свойства и влияние на организм L-Карнитина L-Карнитин улучшает обмен жиров и способствует выделению энергии при их переработке в организме, повышает выносливость и сокращает период восстановления при физических нагрузках, улучшает деятельность сердца, снижает содержание подкожного жира и холестерина в крови, ускоряет рост мышечной ткани, стимулирует иммунитет. 

    L-Карнитин повышает окисление жиров в организме. При достаточном содержании L-карнитина жирные кислоты дают не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ, что существенно улучшает энергетику сердечной мышцы, которая на 70% питается жирными кислотами.
    Взаимодействие с другими эссенциальными элементами L-Карнитин синтезируется в организме из аминокислот лизина и метионина при участии железа (Fe), аскорбиновой кислоты и витаминов группы В.

     

    Признаки нехватки L-Карнитина - повышенная утомляемость
    - боли в мышцах после физических нагрузок
    - дрожание мышц
    - атеросклероз
    - нарушения со стороны сердца (стенокардия, кардиомиопатия и др.)
    Признаки избытка L-Карнитина нет данных
    Факторы, влияющие на содержание в продуктах L-Карнитина Большие количества L-Карнитин теряется при замораживании и последующем оттаивании мясных продуктов, а при отваривании мяса L-карнитин переходит в бульон.
    Почему возникает дефицит L-Карнитина Так как L-Карнитин синтезируется в организме с помощью железа (Fe), аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, то дефицит этих витаминов в питании снижает его содержание в организме.

    Вегетарианское питание также способствует недостаточности L-Карнитина.
    Категория: L-карнитин
    Просмотров: 1702 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Питательные вещества
    » Витамины
    » L-карнитин
    [ Продукты питания богатые витамином L-Карнитин ]
    Жиро-р [1]
    Водо-р [1]
    Витаминоподобные [1]
    A [1]
    B1 [1]
    B2 [1]
    B3 [1]
    B4 [1]
    B6 [1]
    B8 [1]
    B9 [1]
    B12 [1]
    B13 [1]
    B15 [1]
    C [1]
    D [1]
    E [1]
    H [1]
    H1 [1]
    K [1]
    L-карнитин [1]
    N [1]
    P [1]
    PP [1]
    U [1]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200