Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Продукты питания богатые витамином Р
    [ · Скриншот ]

    Продукты питания богатые витамином Р

    C-комплекс / с-комплекс, гесперидин, цитрин

    Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

    Лимон

    (белая часть кожуры и цедра)

    х мг

    Апельсин

    (белая часть кожуры и цедра)

    х мг

    Грейпфрут

    (белая часть кожуры и цедра)

    х мг

    Абрикос

    х мг

    Гречка

    х мг

    Черешня

    х мг

    Шиповник

    х мг

    Черная смородина

    х мг

    Черноплодная рябина

    х мг

     

    Салат

    х мг

     

     

    Общая характеристика Витамина Р Другие названия Витамина Р - C-комплекс / с-комплекс, биофлавоноиды, рутин, гесперидин, цитрин. 

    Витамин Р (от английского "permeability" - проникать) - это растительные биофлавоноиды, представляющие группу биологически активных веществ (рутин, катехины, кверцетин, цитрин и др.). Всего в настоящее время насчитывается более 4000 биофлавоноидов.

    Витамин Р по своим биологическим свойствам и действию имеет много общего с витамином С. Они усиливают действие друг друга и встречаются в одних и тех же продуктах.
    Суточная потребность Витамина Р Суточная потребность в Витамине Р составляет 35-50 мг в сутки
    Потребность Витамина Р возрастает при: - длительном приеме салицилатов (аспирин, асфен и др.), препаратов мышьяка, антикоагулянтов
    - интоксикации химическими веществами (свинец, хлороформ)
    - воздействии ионизирующего облучения
    - работе в горячих цехах
    - заболеваниях, ведущих к повышению проницаемости сосудов

     

    Полезные свойства и влияние на организм Витамина Р Основные функции Витамина Р - укрепление капилляров и снижение проницаемости сосудистой стенки. Он предотвращает и излечивает кровоточивость десен, предупреждает кровоизлияния, оказывает антиоксидантное действие.
    Биофлавоноиды стимулируют тканевое дыхание и деятельность некоторых эндокринных желез, в частности надпочечников, улучшают работу щитовидной железы, повышают устойчивость к инфекциям и снижают кровяное давление.
    Биофлавоноиды положительно действуют на сердечно-сосудистую систему: улучшают кровообращение и тонус сердца, предупреждают атеросклероз, стимулируют функции лимфовенозного сектора сосудистой системы.
    Биофлавоноиды растений при регулярном их приеме снижают риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, внезапной смерти, гипертонической болезни.
    Взаимодействие с другими эссенциальными элементами Витамин Р способствует нормальному всасыванию и обмену витамина C, предохраняет его от разрушения и окисления, способствует накоплению в организме.

     

    Признаки нехватки Витамина Р - боли в ногах при ходьбе
    - боли в плечах
    - общая слабость
    - быстрая утомляемость

    Появляются мелкие кожные кровоизлияния в виде точечных высыпаний в зоне волосяных мешочков (часто на местах давления тесной одежды или при травмировании участков тела).
    Признаки избытка Витамина Р нет данных
    Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина Р Биофлаваноиды стойки к действию факторов внешней среды, хорошо сохраняются в продуктах питания при нагревании.
    Почему возникает дефицит Витамина Р Недостаток Витамина Р может возникнуть при отсутствии в рационе питания свежих овощей, фруктов и ягод.
    Категория: P
    Просмотров: 1093 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Питательные вещества
    » Витамины
    » P
    [ Продукты питания богатые витамином Р ]
    Жиро-р [1]
    Водо-р [1]
    Витаминоподобные [1]
    A [1]
    B1 [1]
    B2 [1]
    B3 [1]
    B4 [1]
    B6 [1]
    B8 [1]
    B9 [1]
    B12 [1]
    B13 [1]
    B15 [1]
    C [1]
    D [1]
    E [1]
    H [1]
    H1 [1]
    K [1]
    L-карнитин [1]
    N [1]
    P [1]
    PP [1]
    U [1]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200