Продукты питания богатые витамином U
S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный фактор
Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:
Общая характеристика витамина U |
Другие названия витамина U - S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный фактор.
Витамин U в настоящее время исключен из группы витаминоподобных веществ.
Витамин U назван по первой букве слова "ulcus" (язва) в связи со способностью заживлять язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но современными учеными его противоязвенное действие подвергается сомнению. |
Суточная потребность витамина U |
Суточная потребность в витамине U для взрослого человека составляет 200 мг в сутки. |
Усваиваемость |
Нет данных |
Полезные свойства и влияние на организм витамина U |
Витамин U обладает противогистаминными и антиатеросклеротическим свойствами.
Принимает участие в метилировании гистамина, что приводит к нормолизации кислотности желудочного сока.
При длительном применении (в течение нескольких месяцев) S-метилметионин не оказывает отрицательного влияния на состояние печени (ее ожирение), какое оказывает аминокислота метионин. |
Взаимодействие с другими эссенциальными элементами |
Нет данных |
Признаки нехватки витамина U |
Проявления при недостаточности в питании витамина U не установлены. |
Признаки избытка витамина U |
Нет данных |
Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина U |
витамин U очень неустойчив при нагревании. В процессе варки капусты через 10 мин разрушается 3-4%, через 30 мин - 11-13%, через 60 мин - 61-65%, через 90 мин - 100% этого вещества. А в замороженных и консервированных продуктах он хорошо сохраняется. |
Почему возникает дефицит витамина U |
Нет данных |
|