Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Продукты питания богатые витамином U
    [ · Скриншот ]

    Продукты питания богатые витамином U

    S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный фактор

    Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

    Белокачанная

    х мг

    Свекла

    х мг

    Ростки горох

    х мг

    Ростки фасоль

    х мг

    Шпинат

    х мг

    Помидор и паста

    х мг

    Спаржа

    х мг

    Сельдерей

    х мг

    Брокколи

    х мг

     

    Молоко

    х мг

     

     

    Общая характеристика витамина U Другие названия витамина U - S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный фактор.

    Витамин U в настоящее время исключен из группы витаминоподобных веществ.

    Витамин U назван по первой букве слова "ulcus" (язва) в связи со способностью заживлять язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но современными учеными его противоязвенное действие подвергается сомнению.
    Суточная потребность витамина U Суточная потребность в витамине U для взрослого человека составляет 200 мг в сутки.
    Усваиваемость Нет данных

     

    Полезные свойства и влияние на организм витамина U Витамин U обладает противогистаминными и антиатеросклеротическим свойствами.

    Принимает участие в метилировании гистамина, что приводит к нормолизации кислотности желудочного сока.

    При длительном применении (в течение нескольких месяцев) S-метилметионин не оказывает отрицательного влияния на состояние печени (ее ожирение), какое оказывает аминокислота метионин.
    Взаимодействие с другими эссенциальными элементами Нет данных

     

    Признаки нехватки витамина U Проявления при недостаточности в питании витамина U не установлены.
    Признаки избытка витамина U Нет данных
    Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина U витамин U очень неустойчив при нагревании. В процессе варки капусты через 10 мин разрушается 3-4%, через 30 мин - 11-13%, через 60 мин - 61-65%, через 90 мин - 100% этого вещества. А в замороженных и консервированных продуктах он хорошо сохраняется.
    Почему возникает дефицит витамина U Нет данных
    Категория: U
    Просмотров: 1248 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Питательные вещества
    » Витамины
    » U
    [ Продукты питания богатые витамином U ]
    Жиро-р [1]
    Водо-р [1]
    Витаминоподобные [1]
    A [1]
    B1 [1]
    B2 [1]
    B3 [1]
    B4 [1]
    B6 [1]
    B8 [1]
    B9 [1]
    B12 [1]
    B13 [1]
    B15 [1]
    C [1]
    D [1]
    E [1]
    H [1]
    H1 [1]
    K [1]
    L-карнитин [1]
    N [1]
    P [1]
    PP [1]
    U [1]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200