Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мастика молочная
    [ · Скриншот ]

    Состав

    • Молоко сгущёное - 200 г.
    • Молоко сухое 25 % - 160 г.
    • Сахарная пудра - 160 г.
    • Сок лимонный - 15 г.

    Молочная мастика достаточно проста в приготовлении и использовании, ей хорошо украшать кондитерские изделия. Она полностью съедобна.

     

    Рецепт молочной мастики

    1. Просеять сахарную пудру чтобы не было комков и крупинок. Тоже самое сделать с сухим молоком.

    2. Смешать сахарную пудру и сухое молоко, насыпать их горкой. Посередине сделать углубление, куда понемногу выливать сгущённое молоко. Начать замес.

    3. Замес лучше начать ложкой по мере необходимости добавляя по каплям лимонный сок. Ближе к концу перейти на замес руками и месить около 5 минут, мастика должна стать однородной и эластичной. По необходимости добавлять сахарную пудру чтоб не липло у рукам.

    4. Не стоит слишком много сыпать сахарной пудры, т.к. мастика станет излишне твёрдой, что усложнит с ней работу. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, этого должно хватить на весь замес.

    5. Готовая молочная мастика имеет кремовый цвет. Это её единственный недостаток, однако её можно подкрашивать различными пищевыми красителями.

    6. Когда мастика готова заверните её в полиэтилен, что бы она не подсыхала и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости.

    Просеять сахарную пудру и сухое молоко Просеять сахарную пудру и сухое молоко добавить сгущёное молоко
    начать замес мастики готовая молочная мастика имеет кремовый цвет Мастику можно подкрашивать пищевыми красителями
    Внутрь колобка мастики положить краситель, добавить сухое молоко начать замешивать краситель, сухое молоко и основную мастичную массу Добавляя в мастику сухое молоко добейтесь нужной консистенции
    Добавляя в мастику сухое молоко добейтесь нужной консистенции Добавляя в мастику сухое молоко добейтесь нужной консистенции  
    Из мастики скатать жгут Из мастики скатать жгут Из мастики скатать жгут
    Положить в пищевую плёнку Завернуть мастику в пищевую плёнку Цветная молочная мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике

    Молочная мастика удобна в украшении разных кондитерских изделий особенно тортов. Используйте свою фантазию, вспомните уроки лепки в школе, а также используйте различные формочки для вырезания из мастики фигурок.

    Молочную мастику можно подкрашивать различными пищевыми красителями, которые можно купить в больших магазинах в специальных отделах, или же заказать в специализированных интернет магазинах. Можно так же использовать красители натуральные, добыв их из ярких овощей, фруктов, ягод, зелени.

    Помните, что при добавлении красителя в мастику она может немного размягчится, для придания жёсткости  рекомендуется еще добавить сухого молока, и снова вымесить. Вымешивать мастику до тех пор пока она не станет достаточно крепкой, иначе при лепке мелких деталей, особенно лепестков, она поплывёт и не будет держать форму.

    Особо следует отметить, что для фигурок и лепестков цветов мастика требуется более густая и жёсткая, а для покрытия торта мастикой она должна быть немного более мягкой и пластичной.

    Категория: ДРУГИЕ десерты | Теги: молочная, мастика
    Просмотров: 1063 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200