Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить утиную печень
    [ · Скриншот ]
    Утиную печень варить 15-20 минут.

    Как варить утиную печень

    1. Утиную печень почистить от жилок и сгустков крови, тщательно промыть утиную печень в прохладной воде.
    2. В кастрюлю налить 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, дождаться закипания воды.
    3. Положить пол чайной ложки соли в закипевшую воду, подождать минуту, пока соль растворится в кипятке.
    4. Положить утиную печень в кипящую соленую воду, добавить пару лавровых листьев, уменьшить огонь до тихого, варить 40 минут.
    5. Утиную печень выложить на тарелку, использовать в блюдах по назначению; хранить в отваре.

    Салат с утиной печенью

    Продукты
    Утиная печень - 300 грамм
    Репчатый лук - 1 голова
    Грибы (можно шампиньоны) - 200 грамм
    Растительное масло - 50 миллилитров
    Сметана или майонез для заправки - 3 столовые ложки
    Маринованные огурцы - 2 штуки
    Черный перец - щепотка
    Соль - пол чайной ложки


    Как готовить салат с утиной печенью

    1. Печенку почистить от пленки, вымыть под прохладной водой. 
    2. Налить в кастрюлю 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, довести до закипания, посолить.
    3. Положить утиную печенку в эту же кастрюлю, варить 20 минут.
    4. Вынуть печенку из воды, дать остудиться.
    5. Лук почистить, нашинковать на тонкие полукольца - толщиной несколько миллиметров.
    6. Вымыть грибы, нарезать на поперечные куски толщиной несколько миллиметров.
    7. Налить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
    8. Лук обжаривать на разогретой сковородке несколько минут, добавить грибы, жарить 5 минут, снять с конфорки, остудить зажарку.
    9. Огурцы и остывшую утиную печень нашинковать полосками толщиной сантиметр, длиной 4 сантиметра.
    10. Соединить в салатнице утиную печень, маринованные огурцы, зажарку, добавить щепотку соли, черного перца, полить сметаной или майонезом, перемешать.
    11. Дать салату пропитаться, поставив в холодильник на 1 час.
    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить, печень, Сколько варить утиную печень, утиную
    Просмотров: 5199 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить утиную печень ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200