Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Кизиловый соус
    [ · Скриншот ]

    кизиловый соус

    Продукты для кизилового соуса
    Кизил - полкило
    Зелень кинзы - половина пучка
    Укроп - половина пучка
    Острый перец - 1 стручок
    Сушёная мята - половина столовой ложки
    Кориандр - 2 столовые ложки
    Чеснок - 3 зубца
    Виноградный уксус - половина столовой ложки
    Оливковое масло - 1 столовая ложка
    Кизиловый отвар - полстакана
    Соль - 1 столовая ложка
    Сахар - 2 столовые ложки 


    Как варить кизиловый соус
    Отобрать спелые, плотные, сочные плоды кизила. Удалить плодоножки и листья, промыть кизил, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она чуть покрывала кизил. Поставить кастрюлю с кизилом на огонь, довести до кипения и варить после закипания 20 минут на тихом огне. В блендер выложить зелень, специи, чеснок, соль, сахар, кориандр, мяту, влить виноградный уксус и масло, измельчить в пюре. 
    Кизил после варки остудить, выложить в сито (кизиловый отвар не выливать), протереть, удаляя косточки, и добавить в блендер. Хорошо перемешать. 
    В кастрюлю влить кизиловый отвар и кизил со специями, довести до кипения и уварить до консистенции сметаны 15 минут. 
    Готовый кизиловый соус разлить по банкам и закатать.

    Категория: СОУСА | Теги: кизиловый, соус
    Просмотров: 1014 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200