Как варить суп минестроне
Продукты
Консервированный зелёный горошек - 200 грамм
Фасоль стручковая - 100 грамм
Консервированная белая фасоль - 200 грамм
Сельдерей - 2 стебля
Капуста брокколи замороженная - 200 грамм
Цветная капуста замороженная - 200 грамм
Помидор - 1 большой
Чеснок - 2 зубца
Картошка - 1 большая
Болгарский перец - 1 штука
Кабачок - 1 небольшой
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 средняя
Куриный бульон - 1,5 литра
Сыр Пармезан - 50 грамм
Укроп, петрушка, базилик - на 50 грамм
Прованские травы - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Вермишель - 100 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как приготовить минестроне
- Сварить куриный бульон из 1 куриного бедра и 2 литров воды.
- Консервированный зелёный горошек открыть, слить сок.
- Консервированную фасоль открыть, промыть под холодной водой водой.
- Картошку помыть, почистить, ещё раз помыть и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
- Сельдерей помыть, порезать поперёк на кусочки толщиной 1 сантиметр.
- Брокколи и цветную капусту выложить в миску.
- Помидор поместить в кружку с кипятком на 1 минуту, затем очистить его от кожицы и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа или чеснокодавки.
- Болгарский перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, перегородок и семечек, и тонко нашинковать.
- Кабачок очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Репчатый лук и морковь помыть и очистить; лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
- В большую глубокую сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить лук, морковь и обжарить до золотистости, добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 2 минуты.
- Влить в сковородку с луком и морковью куриный бульон, довести до кипения, добавить картошку.
- Через 5 минут добавить цветную капусту и брокколи, стручковую фасоль, кабачок, перец, помидор и вермишель; варить 10 минут после закипания.
- Добавить приправы, соль и перец по вкусу.
- Добавить белую фасоль и варить ещё 5 минут.
|
Фкуснофакты
Что такое суп Минестроне
Минестроне в переводе с итальянского языка означает "большой суп". Именно в минестроне используется наибольшее количество овощей. Консистенция минестроне более напоминает пюре, чем суп. Именно поэтому многие итальянцы уверены, что это именно тот суп, который подойдет под описание "чтобы ложка стояла".
У итальянцев приготовление супа минестроне возможно только тогда, когда на местных рынках в открытом доступе имеются все ингредиенты в свежем виде. Обычно это отрезок времени с июля по октябрь (тогда же, когда и у нас). Именно поэтому данное блюдо носит сезонный характер, и, например, даже в Италии не в каждом ресторане повара будут готовы предлагать минестроне круглый год.
Как улучшить вкус минестроне
1. В масло, которое будет служить для обжарки овощей, добавить по вкусу перец чили, чеснок и/или корень имбиря.
2. Процесс обжарки овощей нужно выполнять постепенно, и чем медленнее это будет происходить, тем лучше для окончательного результата. Овощные ингредиенты супа: фенхель, лук, чеснок, сельдерей и морковь - обжариваются только лишь на оливковом масле. В обжаривание также могут принять участие цуккини и тыква.
3. В конце варки супа добавляются пряные травы, такие как базилик, укроп, душица и тимьян.
4. При подаче выложить в тарелку с супом соус Песто (1-2 чайные ложки).
Что чем можно заменить в минестроне
Минестроне приготовить на основе бульонов: чаще используется овощной, но можно использовать и куриный или из окорока на кости. В любой бульон при варке минестроне также могут быть добавлены специи по вкусу, и, конечно же, виноградное вино. Кстати, в Италии вопреки распространенному мировому опыту в рецептуре этого супа отсутствует фасоль.
Как подавать минестроне
Чтобы приготовить не только вкусный, но и эстетически приятный минестроне, порежьте овощи кубиками. Кроме чеснока - он в суп кладется в виде лепестков. На стол суп минестроне подается в горячем виде, сверху можно украсить базиликом, в качестве заправки выбрать соус Песто.
|