Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Минестроне
    [ · Скриншот ]

    На приготовление супа минестроне необходимо 2 часа. На приготовление супа минестроне из замороженных овощей уйдёт 1 час 20 минут.

    Как варить суп минестроне

    Продукты
    Консервированный зелёный горошек - 200 грамм
    Фасоль стручковая - 100 грамм
    Консервированная белая фасоль - 200 грамм
    Сельдерей - 2 стебля
    Капуста брокколи замороженная - 200 грамм
    Цветная капуста замороженная - 200 грамм
    Помидор - 1 большой
    Чеснок - 2 зубца
    Картошка - 1 большая
    Болгарский перец - 1 штука
    Кабачок - 1 небольшой
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 средняя
    Куриный бульон - 1,5 литра
    Сыр Пармезан - 50 грамм
    Укроп, петрушка, базилик - на 50 грамм
    Прованские травы - по вкусу
    Оливковое масло - 1 столовая ложка
    Вермишель - 100 грамм
    Соль и чёрный молотый перец - по вкусу


    Как приготовить минестроне

    1. Сварить куриный бульон из 1 куриного бедра и 2 литров воды. 
    2. Консервированный зелёный горошек открыть, слить сок.
    3. Консервированную фасоль открыть, промыть под холодной водой водой.
    4. Картошку помыть, почистить, ещё раз помыть и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
    5. Сельдерей помыть, порезать поперёк на кусочки толщиной 1 сантиметр.
    6. Брокколи и цветную капусту выложить в миску.
    7. Помидор поместить в кружку с кипятком на 1 минуту, затем очистить его от кожицы и мелко нарезать. 
    8. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа или чеснокодавки.
    9. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, перегородок и семечек, и тонко нашинковать.
    10. Кабачок очистить от кожуры и мелко нарезать.
    11. Репчатый лук и морковь помыть и очистить; лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
    12. В большую глубокую сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить лук, морковь и обжарить до золотистости, добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 2 минуты. 
    13. Влить в сковородку с луком и морковью куриный бульон, довести до кипения, добавить картошку. 
    14. Через 5 минут добавить цветную капусту и брокколи, стручковую фасоль, кабачок, перец, помидор и вермишель; варить 10 минут после закипания.
    15. Добавить приправы, соль и перец по вкусу. 
    16. Добавить белую фасоль и варить ещё 5 минут.

    Фкуснофакты

    Что такое суп Минестроне
    Минестроне в переводе с итальянского языка означает "большой суп". Именно в минестроне используется наибольшее количество овощей. Консистенция минестроне более напоминает пюре, чем суп. Именно поэтому многие итальянцы уверены, что это именно тот суп, который подойдет под описание "чтобы ложка стояла". 

    У итальянцев приготовление супа минестроне возможно только тогда, когда на местных рынках в открытом доступе имеются все ингредиенты в свежем виде. Обычно это отрезок времени с июля по октябрь (тогда же, когда и у нас). Именно поэтому данное блюдо носит сезонный характер, и, например, даже в Италии не в каждом ресторане повара будут готовы предлагать минестроне круглый год. 


    Как улучшить вкус минестроне
    1. В масло, которое будет служить для обжарки овощей, добавить по вкусу перец чили, чеснок и/или корень имбиря. 
    2. Процесс обжарки овощей нужно выполнять постепенно, и чем медленнее это будет происходить, тем лучше для окончательного результата. Овощные ингредиенты супа: фенхель, лук, чеснок, сельдерей и морковь - обжариваются только лишь на оливковом масле. В обжаривание также могут принять участие цуккини и тыква. 
    3. В конце варки супа добавляются пряные травы, такие как базилик, укроп, душица и тимьян. 
    4. При подаче выложить в тарелку с супом соус Песто (1-2 чайные ложки).


    Что чем можно заменить в минестроне
    Минестроне приготовить на основе бульонов: чаще используется овощной, но можно использовать и куриный или из окорока на кости. В любой бульон при варке минестроне также могут быть добавлены специи по вкусу, и, конечно же, виноградное вино. Кстати, в Италии вопреки распространенному мировому опыту в рецептуре этого супа отсутствует фасоль.

    Как подавать минестроне
    Чтобы приготовить не только вкусный, но и эстетически приятный минестроне, порежьте овощи кубиками. Кроме чеснока - он в суп кладется в виде лепестков. На стол суп минестроне подается в горячем виде, сверху можно украсить базиликом, в качестве заправки выбрать соус Песто. 

    Категория: ДРУГИЕ супы | Теги: Минестроне
    Просмотров: 832 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200