Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Грибная солянка
    [ · Скриншот ]
    Грибная солянка

    Грибную солянку готовить 2,5 часа.

    Как варить солянку

    Продукты
    Белые сушеные грибы - 45-50 грамм (или полкило замороженных)
    Грузди соленые - 600 грамм
    Помидоры свежие - 4 штуки
    Лук репчатый - 4 головки
    Корень петрушки - 1 штуки
    Соленые огурцы - 3 штуки
    Лимон - 2 штуки
    Оливки без косточек - 150 миллилитров
    Каперсы - 1 чайная ложка
    Молоко - 1 стакан
    Сметана - 100 грамм
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Вода - 2,5 литра
    Растительное масло - 50 грамм
    Лавровый лист - 1 штука
    Перец черный горошком - 4 штуки
    Соль - 1 чайная ложка


    Как варить грибную солянку

    1. Сухие грибы промыть и залить теплой водой на 2 часа.
    2. Грузди промыть от рассола и залить молоком на 3 часа.
    3. По прошествии времени грузди промыть проточной водой и нарезать соломкой. С сушеный грибов отвар слить в отдельную посуду и также нарезать соломкой.
    4. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, залить 1 стаканом грибного настоя и варить на среднем огне 20 минут.
    5. Корень петрушки и лук нарезать средним кубиком.
    6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, разогреть его и обжарить грибы, лук и корень петрушки 7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
    7. Влить в сотейник сохраненный бульон, довести содержимое до кипения и варить 10 минут.
    8. Помидоры сверху надрезать крест-накрест и залить кипятком на 30 секунд.
    9. Затем обдать ледяной водой, очистить от шкурки и нарезать тонкими пластинками.
    10. В солянку добавить помидоры и огурцы с бульоном, в котором они готовились.
    11. Из одного лимона выдавить сок, удалить косточки.
    12. Влить в солянку лимонный сок, положить лавровый лист, каперсы, перец горошком и соль.
    13. Солянку варить 5 минут, снять с огня, дать настояться ей 10 минут.
    14. На дно каждой порционной тарелки положить порезанные надвое оливки и залить горячей солянкой.
    15. Сверху украсить мелко порезанной петрушкой, дольками лимона и сметаной.

    Фкуснофакты

    Калорийность одной порции солянки - 75 ккал/100 грамм.

    - Как правило, солянку готовят на концентрированном мясном или рыбном бульоне.

    - Готовую солянку можно 
    хранить в холодильнике не больше двух дней.

    - Определить готовность солянки можно по консистенции овощей. К концу готовки они должны стать мягкими. 

    - При варке солянки необходимо следить, чтобы из овощей не получилась каша, которая сделает бульон мутным.

    - Солянку приправляют свежей зеленью, кусочками лимона, оливками и каперсами, а также заправляют сметаной.

    - Перед тем как 
    класть соль, необходимо попробовать солянку на вкус, чтобы солянку не пересолить. 

    Категория: ГРИБНЫЕ супы | Теги: солянка, Грибная
    Просмотров: 888 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200