Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Бабка нягрэ (черная и белая бабка)
    [ · Скриншот ]

    Бабка нягрэ (черная и белая бабка)

     Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.

    Черная

    Бабка нягрэ (черная и белая бабка)

    Ингредиенты:

    • Яйцо 10 шт.
    • Сахар 300 г
    • Подсолнечное масло 200 мл 
    • Кефир 250 мл 
    • Молоко 500 мл 
    • Водка 25 мл 
    • Сода 1 ст. л. 
    • Сливочное масло 30 г
    • Панировочные сухари 2 ст. л. 
    • Пшеничная мука 2 стак.

    Приготовление:

    Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

    Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар.

    Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

    В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко.

    В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко.

    Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

    Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

    В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку.

    В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку.

    Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое.

    Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?

    Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.

    Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут.

    Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут.

    Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа.

    В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света.

    В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света.

    Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта...

    Непременно попробуйте эту прелесть и друзей не забудьте угостить!
     

    Белая

    Ингредиенты:

    • 2 стакана домашней лапши (можно магазинную, но домашняя лучше)
    • 10 штук яиц,
    • 1 стакан сахара,
    • ? чайной ложки соли,
    • 2 г ванилина,
    • ? стакана изюма,
    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • 2 соловые ложки растительного масла.


    Приготовление:

    Домашнюю лапшу отварить в несолёной воде с добавлением растительного масла.

    Домашнюю лапшу отварить в несолёной воде с добавлением растительного масла.

    Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

    Изюм запарить, масло сливочное растопить.

    Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать.

    Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, выложить массу, выпекать 30 минут при температуре 170 градусов, 40 минут – при температуре 150 градусов.

    К изюму я добавила курагу - для придания легкой кислинки. При всей простоте рецепта получается очень вкусное блюдо.

    К изюму я добавила курагу - для придания легкой кислинки. При всей простоте рецепта получается очень вкусное блюдо.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: бабка, черная, белая, нягрэ
    Просмотров: 883 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » СЛАДКАЯ
    [ Бабка нягрэ (черная и белая бабка) ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200