Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Холодец из курицы
    [ · Скриншот ]
    холодец из курицы

    Холодец из курицы варить 3 часа, в мультиварке - 3 часа на режиме "Варка" или 5 часов на режиме "Тушение", в скороварке 1 час.

    Как приготовить куриный холодец

    Продукты на кастрюлю 5 литров (выход - 4 литра)
    Куриные голени - 7-9 штук, около 700 грамм
    Репчатый лук - 1 голова
    Чеснок - 3 зубца
    Морковь - 1 штука
    Лаврушка - 2 листа
    Чёрный перец - 5 горошин
    Соль - 1 столовая ложка


    Как варить
    1. Лапки и окорочка вымыть, добавить очищенный лук и морковь, дольки чеснока и специи, залить водой до отметки 4,5 литров, поставить на сильный огонь.
    все продукты для холодца в кастрюле
    2. После закипания варить 3 часа на тихом огне в кастрюле, в мультиварке при закрытой крышке томить 5 часов на режиме "Тушение", в скороварке и мультиварке-скороварке при закрытом клапане 1 час, затем 1 час спускать давление естественным способом.
    варка холодца
    3. Выложить мясо и слегка остудить, бульон процедить через сито или лучше марлю, чтобы в блюдо не попали косточки.
    продукты сварены
    4. Разобрать мясо, удалить кости и овощи; практически все хрящевые составляющие и кожа должны вывариться в бульон, благодаря чему добавлять искусственные загустители вообще не нужно.
    разобрать мясо
    5. Разлить бульон по ёмкостям, выложить мясо, по желанию украсить, убрать в холодильник на 12 часов. 
    разобрать мясо

    Как лучше варить куриный холодец

    Самый быстрый способ варки холодца - в скороварке. Всё приготовление занимает 5 минут подготовки продуктов и 20 минут их обработки после варки. Скороварка или скороварка-мультиварка всё сделают сами: 1 час варки и 1 час скороварка продолжит готовку при медленно падающем давлении.

    Самый медленный способ - в кастрюле, так как помимо большого времени холодец нуждается в регулярном наблюдении: не слишком ли много пены, не слишком ли мало осталось в кастрюле воды, не слишком ли мал огонь. Однако способ варки в кастрюле остаётся наиболее распространённым. 

    Курицу для холодца можно взять любую жирную - бёдрышки, окорочка, а также дополнительно добавить более благородное мясо - говядины или свинины.

    Можно сделать холодец ещё более твёрдым, если добавить к курице несколько куриных лапок. Только потребуется их сначала обработать: отрезать когти, срезать грубую кожу, и замочить в подсоленной воде несколько часов.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: из, курицы, холодец
    Просмотров: 1388 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200