Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Холодец из свиных ножек
    [ · Скриншот ]
    холодец из свиных ножек

    Холодец из свиных ножек варить 4 часа.

    Как варить холодец из свиных ножек

    Что понадобится
    Свиные ножки - на 1 килограмм
    Куриный окорочок - 300-400 грамм
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 крупная
    Чеснок - 3 зубца
    Петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку
    Соль - 1 столовая ложка
    Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка


    Как варить холодец из свиных ножек
    1. Замочить свиные ножки в воде на 2 часа. Тщательно вымыть свиные ножки, вычищая загрязнения с помощью пищевой щётки или ножа. 
    2. Выложить ножки в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня свиных ножек на 6-7 сантиметров.
    3. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода кипела чуть-чуть. Регулярно снимать пену.
    4. Варить свиные ножки 2,5 часа под неплотно закрытой крышкой, после чего добавить в кастрюлю куриный окорочок, очищенную морковь и очищенную луковицу.
    5. Варить холодец ещё 1,5 часа. 
    6. Посолить и поперчить холодец, добавить зелень (прямо в пучках).
    7. Чеснок почистить, измельчить и добавить в холодец.
    8. Варить ещё 1 час, снимая пену.
    9. Бульон процедить через марлю, овощи удалить.
    10. Мясо выложить на блюдо, отделить кости, мясо мелко порезать. От костей отделить хрящи и мелко порезать. 
    11. Разложить мясо по блюдам для холодца.
    12. Залить холодец бульоном.
    13. Остудить холодец и убрать в холодильник на 8 часов.

    Фкуснофакты

    Покупать свиные ножки лучше в уже известных мясных лавках, где свиные ноги точно не замораживали.

    - Перебирать мясо варёных свиных ножек нужно как можно тщательнее, не допуская попадания в холодец даже мельчайших 
    косточек. Бульон рекомендуется процедить. 

    Подают холодец из свиных ножек с хреном или горчицей.

    - Если холодец из свиных ножек 
    не застыл, можно добавить в бульон пищевой желатин. На каждые 500 миллилитров тёплого (не кипятка!) бульона предусмотреть 10 грамм желатина. В бульоне быстро размешать желатин, оставить на 10 минут и затем процедить. 

    - Чтобы придать 
    маринованный привку схолодцу из свиных ножек, следует добавить перед разливанием по формам 1 чайную ложку уксуса 9%.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: холодец, ножек, свиных, из
    Просмотров: 1164 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200