Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.
История просмотров пуста…

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай
  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми
  • Живая статистика

    Кто онлайн.

    .......
  • X






    Мерная таблица массы и объема продуктов
    [ · Скриншот ]

     Очень часто при готовке под рукой нет мерной емкости, а только привычные чашки-ложки,
    но есть необходимость более-менее точно знать, сколько класть тех или иных продуктов указанных в рецепте.
    В таблице мер сыпучих продуктов собрана информация о наиболее часто используемых продуктах.

    Таблица объёмов

    1 стакан 240 мл.
    3/4 стакана 180 мл.
    2/3 стакана 160 мл.
    1/2 стакана 120 мл.
    1/3 стакана 80 мл.
    1/4 стакана 60 мл.
    1 ст. л. 15 мл.
    1 ч. л. 5 мл.
    1 ст. л. 3 ч. л.
    1 стакан 16 ст. л.
    1 литр 4 стакана + 2 ст.л.

     

    Соотношение-вес/объём различных продуктов.

    Масло.
    1 стакан растительного масла 200 гр.
    1 стакан сливочного масла 240 гр.
    1 с.л. сл. масла 15 гр.
    Мука, какао, крахмал.
    1 стакан обычной или самовосходящей муки 140 гр.
    1 ст. л. 10 гр.
    1 ч. л. 3 гр.
    1 стакан цельнозерновой муки 125 гр.
    Сахар белый. Сахар коричневый
    1 стакан -200 гр. 1 стакан 240 гр.
    1 ст.л.12 гр. 1 ст. л. 15 гр.
    1 ч.л.- 4 гр. 1 ч. л. 5 гр.
    Сахарная пудра.
    1 стакан 120 гр.
    1 ст. л. 8 гр.
    1 ч. л. приб.3 гр.
    Мёд, кукурузный сироп.
    1 стакан 320 гр.
    1 ст. л. 20 гр.
    1 ч. л. 7 гр.
    Яйца.
    Большое яйцо 1 номер 65 гр. и больше
    Среднее яйцо 2 номер 60 гр.
    Маленькое яйцо 3 номер 50 гр.

     

    Соотношение свежих дрожжей к сухим.

    Cоотношение приблизительно 1:3
    50 гр. свежих дрожжей - 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.

     

    Разное

    1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку 85 гр.
    1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку 100 гр.
    1 ст.л. орехов/миндаля - крошка 6 гр.
    1 стакан шоколадных чипсов 200 гр.
    1 стакан овсянки 100 гр.
    1 стакан удлинённого риса 200 гр.
    1 стакан круглого риса 210 гр.
    1 ст.л. сухих дрожжей 10 гр.
    1 стакан соли 200 гр.
    1 ст.л. соли 20 гр.

     

    Желатин.

    1 упаковка 14 гр.
    1 ст.л. 10 гр.
    1 лист желатина 4 гр.

     

    Разрыхлитель, сода.

    1 упаковка 10 гр. - прибл.1 ст. л.
    1 ст. л. 9 гр.
    1 ст. л. без верха 8-9 гр.
    1 ч. л. 3 гр.

     

    Соотношение-вес/объём различных продуктов.

    Крошки
    1 стакан крошек торта 110 гр.
    1 стакан сухих хлебных крошек 125 гр.
    Сухофрукты
    1 стакан сухофруктов - измельчённых 150 гр.
    Варенье.
    1 стакан 330 гр.

     

    Самовосходящая мука домашнего изготовления.

    1 стакан самовосходящей муки 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрыхлителя.
    1 кг самовосходящей муки 1 кг. простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

     

    Таблица перевода в % необходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня.

    Увеличение
    с диаметра 22 см. - 24 см. 20%
    22 см. - 26 см. 40%
    22 см. - 28 см. 60%
    Уменьшение
    с диаметра 26 см. - 24 см. 15%
    26 см. - 22 см. 30%
    28 см. - 22 см. 40%

     

    Таблица температур для различного вида теста
    Тесто Место в дух. Темп. Время выпекания
    Цельсия Фаренгейта
    Дрожжевое Нижняя, треть, средняя 177 350 30 – 40 мин.
    Кексы Нижняя, треть, средняя 177 350 50 – 60 мин.
    Бисквитное Нижняя, треть, средняя 177 350 50 – 60 мин.
    Песочное Центральная часть, высокая 220 430 10 – 20 мин.
    Слоёное Центральная часть, очень высокая 240 475 20 – 30 мин.
    Заварное Центральная часть, высокая 220 430 25 – 35 мин.
    Пряники Центральная часть, ср / высокая 190 400 15 – 30 мин.
    Рулеты Центральная часть, высокая 220 430 7 – 10 мин.
    Печенье безе Центральная часть, низкая 140 275 1 - 2 час

     

    Мука

    Мука для всего:
    1 чашка 140 гр.
    1 чашка просеянной муки 115 гр.
    Мука для тортов:
    1 чашка 130 гр.
    1 чашка просеянной муки 100 гр.
    Хлебная мука:
    1 чашка 160 гр.
    1 чашка просеянной муки 120 гр.

     

    Расчет количества уксуса любой крепости.

    Имеем 30% уксус. Значит в 100 гр. его содержится 30 гр. чистого уксуса.
    Надо нам например стакан(250) гр. 9% уксуса по рецепту.
    100 гр. содержит 9 гр. уксуса.
    250 гр. содержит Х гр. уксуса. Х= (250х9)\100=22.5 гр. уксуса.
    Далее:
    100 гр. 30% уксуса. содержит 30 граммов чистого уксуса..
    Х гр. уксусного раствора будут содержать 22.5 гр. уксуса. Х=(100х22.5)\30=75 гр.
    То есть вы берете 75 граммов 30% уксуса

     

    Хозяйке на заметку

    (Эта таблица станет вам подсказкой, когда придётся разводить уксусную эссенцию водой.)

    Требуемая концентрация Исходная концентрация
    30% 70%
    3% 10 частей воды 22,5 части воды
    4% 7 частей воды 17 частей воды
    5% 6 частей воды 13 частей воды
    6% 5 частей воды 11 частей воды
    7% 4 части воды 9 частей воды
    8% 3,5 части воды 8 частей воды
    9% 3 части воды 7 частей воды
    10% 2,5 части воды 6 частей воды
    30%   1,5 части воды


    1           2

    Категория: Разное | Теги: Мерная, таблица
    Просмотров: 1419 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Статьи
    » Статьи
    » Разное
    [ Мерная таблица массы и объема продуктов ]
    Мое здоровье [43]
    ДИЕТЫ [23]
    Разное [8]
    Суши в домашних условиях [1]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200