Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.
История просмотров пуста…

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай
  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми
  • Живая статистика

    Кто онлайн.

    .......
  • X






    Мерная таблица массы и объема продуктов (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
    [ · Скриншот ]

     В мерной таблице представлено, какой объем занимают 100 г сыпучих продуктов, причём не в миллилитрах, литрах и пр., а в ложках и стаканах.

    Продукт Чайная ложка, г Столовая ложка, г Гранёный стакан ( 200 г ), г Тонкий чайный стакан (250), г
    Соль 10 30 260 325
    Сахар 12 30 160 200
    Сода 12 28 160 200
    Сухое молоко 5 20 95 120
    Лимонная кислота 10 30 250 300
    Желатин порошок 5 15
    Крахмал 10 30 130 160
    Сахарная пудра 8 25 140 190
    Мак 5 15 125 155
    Какао 7 20
    Кофе молотый 10 20
    Мука пшеничная 10 25 130 160
    Мука ржаная 10 25 140 170
    Рис, Саго 7 20 150 180
    Крупа манная 7 25 160 200
    Крупа гречневая 7 25 170 210
    Пшено 8 25 180 220
    Овсяные хлопья «Геркулес» 6 12 70 90
    Горох лущёный 10 25 185 230
    Крупа кукурузная, ячневая 7 20 145 180
    Крупа перловая 8 25 175 230
    Сухари молотые 5 15 110 125
    Фасоль 10 30 175 220

    Подобная таблица для специй также не помешает, только специи принято отмерять меньшими объёмами.

     

    Специи Содержание в 1 чайной ложке, гр.
    Корица молотая. 8
    Гвоздика молотая. 3
    Перец красный молотый.
    Перец чёрный молотый.
    5
    Перец черный горошком 6
    Перец душистый горошком 4,5
    Горчица.
    Гвоздика целая.
    4
    Имбирь молотый. 2

     

    Часто объёмами отмеряют ягоды. Таблица.

    Ягоды Чайная ложка, г Столовая ложка, г Гранёный стакан (200 г), г Тонкий чайный стакан (250), г
    Клубника 5 120 150
    Малина 30 145 180
    Вишня 130 165
    Черешня 130 165
    Смородина красная 30 140 175
    Смородина чёрная 25 125 155
    Крыжовник 35 165 210
    Черника свежая, Голубика 35 160 200
    Черника сушёная 15 110 130
    Клюква 25 115 145
    Брусника 20 110 140
    Ежевика 30 150 190
    Шиповник сушёный 6 20
    Изюм 25 130 165

    Многие любят использовать в кулинарии такой полезный и вкусный продукт, как орехи. Таблица.

    Орехи и семечки (очищенные)

    Чайная ложка, г

    Столовая ложка, г

    Гранёный стакан (200 г), г

    Тонкий чайный стакан (250), г

    Фундук 10 30 130 170
    Миндаль 10 30 130 160
    Арахис 8 25 140 175
    Грецкие орехи 10 30 130 165
    Кедровые орехи 4 10 110 140
    Орехи толчёные 7 20 90 120
    Семечки тыквенные 7 20 95 125
    Семечки подсолнечника 9 25 135 170

     

    Некоторые тонкости

    Данные о соотношении объёма и веса сыпучих продуктов могут не показаться достаточно точными. Дело в том, что на кухне мы пользуемся той посудой, которая имеется под рукой. Чайные и столовые ложки, которые мы используем, могут сильно различаться по размерам и вмещаемому объёму. Например, есть чайные ложки объёмом 2,5 и 5 мл, есть десертные ложки 10 мл. Столовые ложки также отличаются разнообразием. Есть большие столовые ложки с черпаком длиной 7 см и шириной 4 см, – они вмещают 18 мл воды. Есть совсем небольшие, с черпаком длиной 5 см, они вмещают 12 мл объёма. Есть средние – объёмом 15 мл. Гранёный стакан, который присутствует в таблице в качестве ёмкости, уже давно канул в прошлое. Не все знают даже, как он выглядел. Мы ориентируемся на то, что он вмещал в себя 200 мл воды. Сегодня многие чайные чашки вмещают в себя тот же объём. Чтобы конкретизировать заявленные меры объёма, которые содержит таблица, примем следующие величины:

    • Чайная ложка – 5 мл.
    • Столовая ложка – 15 мл (или 3 чайных ложки).
    • Гранёный стакан – 200 мл (13 столовых ложек или 40 чайных ложек);
    • Стакан стандартный (тонкий чайный) – 250 мл (1,25 гранёного стакана, или 17 столовых ложек, или 50 чайных ложек).

    Руководствуясь этими мерами объёма, вы сможете подобрать посуду, которая будет наиболее точно соответствовать указанным соотношениям. Найти дома удобные в использовании ёмкости для сыпучих продуктов, соответствующие необходимым критериям, несложно. При выборе, если есть необходимость, лучше воспользоваться весами и мерками. Сегодня на прилавках магазинов присутствует большой ассортимент различных мерных ёмкостей для продуктов – стеклянных, пластиковых и пр., с объёмом от нескольких миллилитров и выше. Такая покупка не обойдётся дорого, но будет очень полезной для кухни. Мерные ёмкости для продуктов в состоянии заменить кухонные весы и облегчить домашний труд. Занимаясь кулинарным творчеством, нужно во всём соблюдать аккуратность и не торопиться. В процессе приготовления блюд не забывайте о правилах, по которым необходимо отмерять сыпучие продукты:

    1. Насыпайте продукт в мерную ёмкость аккуратно, лёгкими движениями, не трамбуйте его.
    2. Мерная ёмкость для продуктов должна быть сухой и чистой.
    3. Все расчёты в таблице подразумевают, что сыпучие продукты в мерную ёмкость насыпаны «без горки».

    Используя такой полезный инструмент, как предлагаемая мерная таблица, вы легко справитесь с любым рецептом, сэкономите свои силы и время. И пусть полученный результат порадует вас и ваших близких.

    1          2

    Категория: Разное | Теги: Мерная, таблица
    Просмотров: 1277 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Статьи
    » Статьи
    » Разное
    [ Мерная таблица массы и объема продуктов (ПРОДОЛЖЕНИЕ) ]
    Мое здоровье [43]
    ДИЕТЫ [23]
    Разное [8]
    Суши в домашних условиях [1]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200