Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить голубцы
    [ · Скриншот ]
    Как варить голубцы

    Голубцы варят в пароварке 30-40минут. В обычной кастрюле - 20-25минут.

    Ленивые голубцы

    Продукты для приготовления голубцов

    Капуста - 500 грамм
    Фарш мясной - 600 грамм
    Рис - 100 грамм
    Репчатый лук - 1 средняя голова лука
    Сметана - 15% жирности, 250 грамм (как вариант - вместо сметаны добавить сметанный или сырный соус)
    Томатная паста - 250 грамм
    Панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец - по вкусу


    Приготовление ленивых голубцов
    1. Капусту очистить от грязных листьев, промыть, мелко нашинковать, выложить капусту в тарелку, залить кипяченой водой, настоять 7 минут. 
    2. Слить воду, капусту немного отжать. 
    3. Лук почистить, мелко порезать.
    4. Рис отварить.
    5. Мясной фарш, капусту, вареный рис и лук смешать, посолить, поперчить и перемешивать руками 5-7 минут. 
    6. Из получившейся смеси сформировать овальные голубцы длиной 7-8 сантиметров. Каждый из голубцов обвалять в панировочных сухарях. 
    7. Разогреть сковороду, налить масла на горячую сковородку, выложить голубцы. 
    8. Обжаривать голубцы с двух сторон по 3 минуты.
    9. Приготовить соус к голубцам: сметану (или сметанный соус к ленивым голубцам) перемешать с томатной пастой. 10. Залить получившимся соусом ленивые голубцы, тушить на маленьком под крышкой огне 25 минут.

    Неленивые голубцы

    Продукты не ленивых голубцов
    Капуста - 10-12 листов на 400 грамм
    Фарш мясной - 500 грамм
    Рис - 100 грамм
    Репчатый лук - 1 средняя голова лука
    Сметана - 15% жирности, 200 грамм (как вариант - вместо сметаны добавить сметанный или сырный соус)
    Томатная паста - 200 грамм
    Соль, молотый чёрный перец - по вкусу


    Приготовление не ленивых голубцов
    1. Листы капусты выложить в подсоленный кипяток, варить 10 минут, выложить в тарелку.
    2. Лук почистить, мелко порезать.
    3. Рис отварить, остудить.
    4. Мясной фарш, капусту, вареный рис и лук смешать, посолить, поперчить и перемешивать руками 5-7 минут. 
    5. Завернуть части фарша в листы капусты, выложить в толстостенную посуду и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут, при необходимости добавляя масло, периодически аккуратно переворачивая голубцы.
    6. Залить голубцы в кастрюле смесью сметаны и томатной пасты, тушить под крышкой ещё 20 минут.


    Как варить голубцы в микроволновке
    Голубцы в микроволновке варить при мощности 800 Вт 10 минут в накрытой посуде, затем настоять в закрытой микроволновке 5 минут.

    Как варить голубцы в мультиварке
    Сложить голубцы в кастрюлю мультиварки и варить их в течение 2 часов, предварительно настроив мультиварку на режим "Тушение".

    Категория: И ещё | Теги: Как, голубцы, варить
    Просмотров: 884 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200