Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить холодец
    [ · Скриншот ]
    Сколько варить холодец

    Холодец варят 4-7 часов на тихом огне до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
    В скороварке холодец варить 40-3 часа в зависимости от используемого мяса.

    Холодец из курицы
    Холодец из свиных ножек
    Холодец из говядины
    Холодец из индейки

    Простой рецепт холодца

    Продукты
    на 5 литров воды

    Свиная ножка - 1 штука, примерно 2 килограмма
    Мясо говяжье или свиное - 500 грамм
    Куриные ножки - 3 штуки
    Чеснок - 5-6 штук
    Чёрный перец (горошком) - штук 30
    Морковь - 3 штуки
    Репчатый лук - 2 головы
    Лавровый лист - 4-5 листьев


    Как варить холодец
    Свиную ногу положить в большую (7-10 литров) кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, варить 5 часов на очень тихом огне под крышкой.
    Затем выложить в кастрюлю мясо и куриные ножки, специи и овощи, плюс соль. 

    Варить холодец ещё 1,5 часа. Слить через дуршлаг, овощи и специи удалить. Отделить мясо от костей (важно проверить, чтобы мелкие косточки не попали в итоговое блюдо), мелко нарезать. В порезанное мясо влить бульон, потереть чеснок и тщательно перемешать. 

    Далее берем формы, раскладываем по ним мясо и заливаем бульоном. Остужаем и кладём в холодильник застывать. В зависимости от наваристости холодца, он застынет через 4-8 часов.


    Как варить холодец в мультиварке
    1. Выложить мясо в мультиварку, залить водой, добавить соль и перец, положить лавровый лист.
    2. Добавить очищенные лук и морковь.
    3. Закрыть крышку мультиварки.
    4. Настроить мультиварку на режим "Тушение" и время - 6 часов.
    5. Через 6 часов открыть крышку, мясо выложить и остудить, разобрать. 
    6. Бульон процедить.
    7. По формам разложить мясо, залить остуженным бульоном. 
    8. Убрать формы с холодцом в холодильник застывать. 

    Фкуснофакты

    - Классические пропорции продуктов для холодца - на 2 килограмма жирной свинины на кости 500 грамм нежирного мяса, 3 куриных ножки и 5 литров воды. Такой холодец застынет без добавления желатинирующих продуктов.

    - Чтобы бульон для холодца был прозрачным, мясо предварительно можно замочить на 8 часов. Шкурку свиной ножки можно поскоблить от грязи. Холодец получится прозрачнее, если слить после закипания бульон и заменить его свежей водой. 

    - Холодец до застывания можно украситьвареными яйцами и вареной морковью, зеленью, зелёным горошком, консервированной кукурузой. 

    - Если хочется сварить "мягкий" по консистенции мяса холодец, варёное мясо можно пропустить через мясорубку.

    - Если хочется сварить "ровный" холодец, за 1 час до окончательного застывания тщательно перемешать мясо с бульоном.

    - Если хочется приготовить холодец в скороварке, время варки холодца составит 1,5 - 2 часа. 

    - Для придания пикантного вкуса, можно перед заливкой добавить в холодец измельченный чеснок. 

    Подавать холодец к столу следует с хлебом, хреном и горчицей. 

    - Чтобы холодец застыл без добавления желатина, необходимо при варке не добавлять воды в бульон. Сразу налейте воды побольше и варите на тихом огне - так, чтобы бульон не сильно вываривался.

    - Если бульон получился жидким или есть необходимость готовить холодец с бульоном низкой калорийности, на каждый литр процеженного бульона добавить 10-15 грамм желатина (в зависимости от жирности бульона). Сначала отмерить и остудить 1 стакан бульона, в него всыпать желатин, перемешать и оставить на полчаса-час. Затем подогреть смесь в кастрюльке до 65 градусов при постоянном помешивании, влить в основную массу бульона, тщательно перемешать и разлить по мискам с мясом. Орудовать нужно быстро: желатиновый бульон начнёт застывать уже при комнатной температуре. 

    Солят холодец за полчаса до окончания варки, чтобы просолился и бульон, и мясо. Если посолить холодец вначале варки, в итоге, по мере испарения воды, холодец может оказаться пересоленным. 

    Хранить мясной холодец можно в холодильнике не более 10 дней при температуре 0 - +1 градус в зоне свежести. При этом важно, чтобы мясо для холодца разделывалось не голыми руками, а в перчатках. Если холодец планируется хранить так долго, формы для холодца перед раскладыванием мяса следует обдать кипятком, и сами формы следует предусмотреть с плотно закрывающимися крышками, чтобы холодец не усыхал. Если крышек нет, то следует формы с холодцом уложить в полиэтиленовые пакеты и плотно закрыть. Если холодца очень много, рекомендуется сразу после охлаждения его заморозить, а при необходимости растопить, прокипятить и вновь разлить по чистым формам. Не рекомендуется долго хранить холодец, украшенный яйцами и овощами.

    Категория: И ещё | Теги: холодец, варить, сколько
    Просмотров: 1175 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200