Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить зайчатину
    [ · Скриншот ]
    Мясо зайца варить в кастрюле 1 час после закипания. Зайца целиком варить 1,5-2 часа. На суп варить зайца 2 часа.

    Как варить зяйчатину

    1. Свежую тушку зайца положить в холодную воду на 1 день, убрав в холодное место. Если заяц старый или имеет сильный запах - влить в воду 2 столовых ложки уксуса 9%.
    2. Промыть тушку, срезать крупные жилы, стянуть плёнку, при необходимости разделать на порционные куски.
    3. Выложить зайчатину в кастрюлю, залить свежей водой, добавить соль и перец, 1 морковь и луковицу, варить 1-1,5 часа, если заяц крупный - 2 часа.

     

    Как варить суп с зайчатиной

    Продукты
    на кастрюлю 4 литра
    Заяц - 1 тушка весом 600-800 грамм
    Картошка - 5 штук среднего размера
    Помидоры - 2 штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
    Рис - 1/3 стакана
    Лук зелёный - половина пучка


    Как варить суп с зайчатиной

    1. Зайчатину выложить в кастрюлю, залить водой и оставить на сутки или минимум на ночь.
    2. Поменять воду, тушку зайца промыть и вернуть в кастрюлю, поставить на большой огонь и после закипания его убавить.
    3. Варить бульон 2 часа, выложить тушку на тарелку остывать.
    4. Очистить картошку, нарезать кубиками и выложить в бульон.
    5. Добавить в бульон промытый рис.
    6. Почистить лук и морковь, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    7. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарубить и добавить к овощам, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
    8. Пока тушатся овощи, отделить мясо, разрезать на кусочки и вернуть в бульон.
    9. Зажарку добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут.

    Фкуснофакты

    Мясо зайца следует покупать только у проверенных охотников. Самое вкусное мясо считается у горного зайца-русака. Самое нежное мясо у молодого зайца до 1 года.

    Калорийность зайчатины - 182 ккал, мясо зайца очень легко переваривается и считается диетическим. Мясо зайца гораздо более нежное, чем мясо кролика. Отличить мясо зайца можно по тёмно-красному мясу и практически полному отсутствию жира. Структура мяса зайца жёстче, чем у кролика, однако при правильной разделке и мариновании оно становится мягким и по-мясному сочным, с оттенком, по вкусу напоминающим куриную печень. 

    Категория: Мясо | Теги: Как варить зайчатину, зайчатину, как варить
    Просмотров: 1263 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200