Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить вонголе
    [ · Скриншот ]
    Сколько варить вонголе

    Ракушки вонголе перед варкой перебрать и промыть. Вскипятить небольшое количество воды, слегка подсолить, т.к. варёные вонголе равномерно посолить довольно сложно. Выложить в кастрюлю с кипятком вонголе прямо в раковинах, варить 2 минуты. Волосьев внутри вонголе нет, как в мидиях, поэтому подавать можно без чистки прямо в ракушках.

    Как готовить вонголе

    Продукты
    Вонголе - 1 килограмм
    Петрушка - 1 пучок
    Оливковое масло - 4 столовые ложки
    Чеснок - 2 зубчика
    Соль - 4 чайные ложки соли


    Подготовка продуктов
    1. Помыть 1 килограмм ракушек под проточной водой, удаляя разбитые и плохие.
    2. Сложить ракушки в миску и залить водой так, чтобы вода покрывала ракушки.
    3. Всыпать в миску с водой 1 чайную ложку соли.
    4. Промыть ракушки руками, чтобы из них вышел весь песок и частицы.
    5. Оставить вонголе в растворе на 1,5 часа, в течение которых менять воду, подсыпая по 1 чайной ложке соли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как правило, требуется 4-5 раз заменить воду.
    6. Спустя 1,5 часа ракушки промыть под проточной водой и дать просохнуть 5 минут.


    Приготовление вонголе
    1. В толстостенную кастрюлю налить 4 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
    2. Обжарить в масле 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
    3. Выложить вонголе на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
    4. Влить полстакана кипятка и подержать на огне 4 минуты.
    5. Когда все ракушки раскроются, посыпать их мелко измельченной петрушкой и перемешать.
    6. Потомить ракушки на огне ещё 1 минуту и подавать к столу.

    Фкуснофакты

    - Вонголе (их иначе называют морские петушки) - это морские моллюски, которых добывают в Неаполитанском заливе в регионе Кампания.

    - С вонголе 
    готовят пиццу, соусы к гарнирам и пасту, а также употребляют в свежем виде, доставая моллюски из раковины.
    - При приготовлении вонголе
    важно не передержать ракушки, иначе они станут "резиновыми".

    - При 
    покупке вонголе нужно быть осторожными: свежие моллюски имеют плотно закрытые створки.

    Калорийность вонголе - 49 ккал/100 грамм.

    -
    Срок хранения готовых вонголе в холодильнике - 2 дня.

    Категория: Морепродукты | Теги: сколько, варить, вонголе
    Просмотров: 1194 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200