Ингредиенты:
- 1 кг мелких слив или ассорти мелких и крупных
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 ст.л. цельной гвоздики
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 2–3 полоски апельсиновой цедры
Рецепт приготовления пряных слив в маринаде в мультиварке:
Сперва необходимо включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, влить в чашу 2,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить уксус, гвоздику, горошины перца и цедру, варить 15 минут.
Сливы вымыть. Мелкие проколоть в нескольких местах зубочисткой, крупные разрезать на 4 части и вынуть косточки. Уложить сливы в стерилизованную банку. Залить горячим сиропом. В чаше мультиварки в том же режиме вскипятить воду, поставить банку со сливами и стерилизовать 15 минут. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
|