Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Кипрейный "МЁД"
    [ · Скриншот ]

    Кипрейный "МЁД"

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Цветы кипрея (иван-чая) 200 гр (2 - 3 стакана)
    Сахар-песок 2 кг
    Вода 1 л
    Лимонная кислота (или сок 1 лимона) 1 ч.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Собираем цветочки кипрея (иван-чая).

    Кипрейный "МЁД"

    Кипрейный "МЁД"

    Кипрейный "МЁД"

     

    2. Выкладываем их в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой.
    Кипрейный "МЁД"

     

    3. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10 минут.

    4. Выключаем огонь и оставляем отвар с цветочками на несколько часов (5 - 10).

    5. Процеживаем отвар, отжимаем цветочки.
    Кипрейный "МЁД"

     

    6. Отвар получается тёмно-фиолетового цвета и горький на вкус.
    Кипрейный "МЁД"

     

    7. Насыпаем в таз для варки варенья сахар, выливаем отвар.
    Кипрейный "МЁД"

     

    8. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Цвет пока не красивый, грязно-сиреневый.
    Кипрейный "МЁД"

     

    9. Кипятим 20 минут, постоянно снимая пену.
    Кипрейный "МЁД"

     

    10. Проверяем готовность "мёда", налив немного на тарелочку. Даём остыть. Если "мёд" ещё жидкий, то продолжаем кипятить его. Если консистенция "мёда" устраивает, то насыпаем в него лимонную кислоту (или наливаем сок одного лимона). Цвет "мёда" сразу становится очень красивого красно-малинового цвета.
    Кипрейный "МЁД"

     

    11. Кипятим ещё минуты 3 - 4. Готовый "мёд" разливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышками. "Мёд" готов. Посмотрите, какой он красивый!
    Кипрейный "МЁД"

    Вкус кипрейного "мёда" приятный, с лёгкой горчинкой. Вкусно пить с иван-чаем или с ферментированным чаем из садовых или дикорастущих растений. А можно использовать как сироп. Приятного вам чаепития!
    Кипрейный "МЁД"

    Блюдо рассчитано на 1,6 л.

    Время приготовления: 1 час (чистое время)

     

     

     

    Категория: Иван-чай | Теги: чай, иван-чай, мёд, Иван, Кипрейный
    Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200