Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Холодец из говядины
    [ · Скриншот ]
    холодец из говядины

    На приготовление холодца из говядины необходимо 7 часов, из них чистого времени работы на кухне - 1,5 часа. Варится холодец в кастрюле в течение 5 часов.
    В мультиварке холодец варить 6 часов на режиме "Тушение".
    В скороварке холодец варить
    3 часа.
    В скороварке-мультиварке холодец варить
    1,5 часа на режиме "мясо".

    Как варить холодец из говядины

    Продукты
    Говядина на кости - 2 килограмма
    Репчатый лук - 2 большие головы
    Морковь - 2 штуки
    Чеснок - 2 штуки
    Лавровый лист - 2 листочка
    Перец горошком - 15 штук
    Соль - 2 столовые ложки
    Вода - 4 литра


    Как варить
    1. Тщательно вымыть, используя щёточку, мясо и кости говядины.
    2. В кастрюлю налить воду.
    3. Выложить мясо и кости говядины в воду.
    4. Кастрюлю поставить на тихий огонь.
    5. Добавить соль, перец, варить холодец на тихом огне под крышкой, снимая пену, 4,5 часа.
    6. Добавить очищенный лук и очищенную морковь, лавровый лист и горошки перца.
    7. Варить холодец ещё полчаса.
    8. Удалить из бульона лук, морковь осторожно выложить - она понадобится для украшения.
    9. Оставить холодец остывать в течение 2 часов в прохладном месте - и снять верхний жир.
    10. Выложить на широкую тарелку мясо и кости, дать немного остыть (можно вынести на балкон).
    11. Бульон холодца процедить через сито (очень важно, поскольку при варке костные осколки могут отделиться в бульон) или марлю. 
    12. Мясо и мягкие части хрящей отделить от костей.
    13. Мясо разделить на волокна и выложить в формы с учётом: чем больше форма, тем больше мяса в неё следует положить.
    14. Мягкие части хрящиков мелко нарубить и выложить в формы.
    15. Очистить и мелко нарезать чеснок, посыпать им мясо.
    16. Выложить нарезанную кружочками морковь для украшения.
    17. Залить мясо бульоном, оставить остужаться.
    18. Когда холодец остудится, убрать его в холодильник на 4 часа.
    Ваш говяжий холодец сварен!

    Фкуснофакты

    Мясо и кости для говядины
    Мясо на говяжий холодец необходимо выбирать с костью, которая отдаст свой натуральный желатин для застывания холодца. Для холодца можно использовать голяшку, рульку, ребрышки, говяжью ногу, говяжий хвост, голова, колено.

    Пропорции мяса, костей и воды
    Для холодца необходимо 4 литра воды, 1 килограмм мяса и 1 килограмм костей. В этом случае холодец застынет без добавления пищевого желатина. Мясо и кости в кастрюле должны быть полностью закрыты водой, для этого некоторые части говядины, возможно, придётся разрубить. 

    Добавление другого мяса с желатином
    В говяжьем холодце может использоваться курица (ножки, бёдрышки) и свинина (уши, ножки).

    Огонь для варки говяжьего холодца
    Огонь при варке должен быть минимальным, но таким, чтобы вода кипела, немного побулькивая. 

    Срок хранения говяжьего холодца
    Холодец из говядины хранится в холодильнике 4 дня. Для сохранения аромата, холодец рекомендуется накрыть крышками или полиэтиленом. Для увеличения срока хранения, холодец можно поставить в морозилку - там он хранится до месяца. Затем можно просто разморозить холодец или растопить, проварить в течение 10 минут и снова дать ему застыть.

    Приправы для холодца
    При варке можно добавить палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, хмели-сунели. 

    С чем подавать холодец
    Холодец по традиции подают с хреном или горчицей, дополнительно можно подать аджику и хреновину. 

    Цвет холодца
    Чтобы сохранить прозрачность бульона в холодце, первый бульон после 5 минут варки следует слить и заменить свежей водой. Чтобы бульон приобрёл золотистый цвет - луковицу при варке необходимо оставить неочищенной.

    Хрящики в холодце
    Хрящики в холодце - дело вкуса. Предусмотрите при разливании холодца часть форм для холодца с хрящиками и часть без них. 

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: холодец, из, говядины
    Просмотров: 1176 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200