Ингредиенты:
1 большая курица
1 морковь
1 лук репчатый
2 лавровых листа
6-8 шт перца черного горошком
4 шт перца душистого горошком
Стебли петрушки и укропа
1 головка чеснока
2 пачки по 20 гр желатина
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления холодца из курицы:
Сперва курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее. Вынимаем мясо из бульона и отделяем от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания. Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.
|