Ингредиенты:
1 курица
4 Армянских лаваша
50 гр сливочного масла
100 гр сыра
Ингредиенты для маринада:
4-5 зубчиков чеснока
1 красный перец
1/2 стручка острого перца
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
Мускатный орех – щепотка
Соль, красный и черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления курицы на лаваше по-армянски:
Для начала измельчим в блендере 1 маленький красный перец, половину стручка острого перца с чесноком. Затем нужно все ингредиенты для маринада смешать. Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
Противень смазать слиывочным маслом (25 грамм), выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы и добавить оставшееся масло (25 грамм). Запекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности приблизительно 40 минут. По истечению этого времени посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками и отправить снова в духовку, пока сыр не расплавится – приблизительно 10 минут. Подавать каждый кусочек со своим лавашем.
|