Ингредиенты:
5 листов армянского лаваша
1/2 куриной грудки
Кетчуп – 200 гр
Майонез – 150 гр
Горчица – 150 гр
3-4 ст.л. натертого твердого сыра пармезан
1 помидор
3 соленых огурца
3 яйца
Молоко или сметана – 4 ст.л.
3 ст.л. манки
Пучок листьев салата
Панировочные сухари
Масло – для обжаривания
Рецепт приготовления чикен ролла по-домашнему:
Для начала филе нужно слегка отбить, точно как на отбивные. Затем порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить, поперчить, окунуть во взбитое 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, жарить в масле. Дальше делаем омлет: 2 яйца взбить, добавить соль, перец, молоко или сметану, добавить манку. Влить на сковороду и жарить на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Листья салата хорошенько вымыть и высушить. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. На большую тарелку или блюдо выложить лаваш и смазать его горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 чайные ложки сыра, сверху выкладываем 3-4 столовые ложки соуса. Лаваш сворачиваем в ролл и подаем к столу.
|