Вкусное, мега-целебное варенье из боярышника не только доставит гастрономическое наслаждение, но и восстановит работу сердечно-сосудистой системы, расслабит после напряженного дня, усилит аппетит и подарит жизненные силы. Варенье получается густым, в меру сладким, с интересным, характерным только для боярышника вкусом. Сироп можно использовать не только для приготовления напитков, но и для пропитки песочных коржей или для желе.
Для рецепта варенья вам потребуется:
- боярышник - 300 гр
- сахар - 300 гр
- лимонная кислота - 1 щепотка
- вода - 150 мл.
Рецепт приготовления варенья:
|
Промываем боярышник под проточной водой, удаляем с веточки и листья и пересыпаем в сотейник. |
|
Наливаем в сотейник с боярышником воду. |
|
Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и варим настой 7-8 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы отвар напитался ароматом и вкусом целебных ягод. |
|
Насыпаем в сотейник сахар, перемешиваем. |
|
Снова доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим, помешивая, около 40 минут. |
|
Выливаем горячее целебное варенье в предварительно подготовленную банку и закручиваем крышку. Варенье из боярышника на зиму готово. По такому же принципу вы можете изготовить и сироп. В этом случае, перед тем, как вылить горячую ягодную массу в банку, её рекомендуется процедить |
Приятного аппетита!
|