ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г грибов лесных
- 100 мл растительного масла
- 50 г сахара
- 30 мл уксуса 9%
- 4 помидора
- 3 перца болгарских
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст.л. соли
Как приготовить консервированный салат из грибов с овощами:
Налить масло в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, выложить нарезанный полукольцами лук, потушить 5мин.
Грибы некрупно нарезать, добавить к луку, потушить все 10мин, добавить потертую на терке морковь, перемешать, нарезать соломкой болгарский перец, добавить к продуктам в сковороде, перемешать.
Следующими в сковороду отправляются нарезанные некрупными дольками помидоры, перемешать и тушить все дальше на умеренном огне, всыпать сахар и соль, влить уксус, потушить еще около 1ч, периодически помешивая салат.
Горячим выложить салат в стерилизованные банки 0,5-1л емкостью.
Укупорить банки крышками, вверх дном перевернуть, в таком положении дать салату остыть, затем убрать его на хранение в прохладное темное место или холодильник.
|