Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Аджика с помидорами
    [ · Скриншот ]

    Аджика с помидорами

    Продукты на 1,5-2 литра аджики
    Помидоры - 2 килограмма
    Болгарский перец - 300 грамм
    Перец чили - 100 грамм
    Чеснок - 100 грамм (2-3 головки)
    Хрен - 150 грамм
    Соль - 3 столовые ложки
    Сахар - 3 столовые ложки
    Яблочный уксус - четверть стакана
    Подсолнечное масло - 1 стакан
    Кориандр, хмели-сунели, семена укропа - по вкусу


    Как приготовить аджику на зиму
    Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожуры. Каждый помидор разрезать пополам, удалить плодоножку. 
    Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, разрезать каждый на 4 части. 
    Чеснок очистить от кожицы, острый перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. Хрен почистить.
    Все овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера, выложить в кастрюлю, влить масло и варить 1 час на тихом огне без крышки. 
    Когда аджика выварит лишнюю жидкость и достигнет соусообразной консистенции, добавить уксус, соль и сахар, специи. Хорошо перемешать аджику и варить ещё 10 минут. 
    Разлить аджику по стерилизованным банкам, закатать крышками, остудить и убрать на хранение.

    Категория: Аджика | Теги: помидорами, аджика
    Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200