Ингредиенты на 3 литра:
Огурцы – сколько уйдет
Помидоры – сколько уйдет
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Соль – 70 гр
Сахар – 1,5 ст.л.
Лук репчатый – 2-3 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец сладкий – 2-3 шт
Листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт
Амарант (щирица) – 1 веточка
Лавровый лист – по вкусу
Перец горошком – по вкусу
Рецепт приготовления маринованных огурцов с помидорами:
Сперва на дно сухой пропаренной банки следует положить укроп, хрен, по 3-4 листочка вишни, смородины, дуба и веточку щирицы. Затем выложить в банку огурцы и помидоры. Добавить соль, сахар, специи и лимонную кислоту. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) – осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
|