Простой рецепт томатного соуса
Продукты
Помидоры - 600 грамм помидоров
Топлёное масло - 2 столовые ложки
Красный перец сушёный - 1 стручок
Зира - 1 чайная ложка
Корица - 1 палочка
Чеснок - 2 зубца
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Как варить томатный соус
1. Нагреть масло в сковородке.
2. Выложить специи и жарить 5 минут.
3. Обдать кипятком помидоры и снять шкурку.
4. Порезать помидоры, добавить в сковородку.
5. Почистить и порезать чеснок, добавить к помидорам.
6. Добавить сахар и соль, варить 30 минут без крышки на среднем огне, постоянно помешивая.
|
Томатный соус с овощами
Продукты
Помидоры - полкило
Лук репчатый - 1 голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 1 зубец
Сахар - 3,5 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Уксус - 2 столовые ложки уксуса 9%
Растительное масло - 2 столовые ложки
Гвоздика, корица, чёрный перец - по вкусу
Как варить томатный соус с овощами
1. Лук и чеснок почистить, порезать и мелко нарубить.
2. Морковь потереть на мелкой тёрке.
3. Помидоры обдать кипятком и очистить от плёнки, мелко порезать.
4. Разогреть кастрюлю, налить масло и выложить помидоры, варить, постоянно помешивая.
5. Уварить помидоры в 2-3 раза, постоянно помешивая.
6. На сковородке обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить лук и чеснок в кастрюлю к томатному соусу, варить 3 минуты.
7. Добавить тёртую морковь, соль, сахар, пряности и уксус.
8. Варить 30 минут на тихом огне.
|