Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Французское блюдо из улитки Эскарго
    [ · Скриншот ]

    Как приготовить улиток

    Начинаем готовить с того, что моем животинок и ведро, складываем обратно, накрываем крышкой чтобы не убежали. Эту процедуру повторяем раз в день на протяжении трех-четырех дней. При этом, улиток не кормим. Таким образом, за 3-4 дня улитки очистятся от ранее съеденного.

    Блюдо из улиток эскарго

    По прошествии четырех дней, окончательно моем животинок.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    В хорошо подсоленный кипяток, зажав совесть в кулак, закидываем их. Появится много пены из-за выделяемой слизи.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    Вынимаем улиток через 5 минут после повторного закипания и промываем.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    Пинцетом вынимаем содержимое из ракушки.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    Блюдо из улиток эскарго

    Для еды подходит только нога улитки, которую и отрезаем.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    Полученное улиточное филе варим с лавровым листом 30 минут в подсоленной воде.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    Пустые раковины отмываем от свернувшейся слизи и вывариваем около часа. В воду добавляем 2 столовые ложки пищевой соды.

    Пока идут процессы варки и выварки, готовим соус (некоторые эту смесь называют пастой) из масла и зелени. Сперва моем зелень.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    Нарезаем и кладем в блендер.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    Добавляем мягкое сливочное масло и солим.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    Доводим до максимально однородной массы.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    Начинаем фаршировать вываренные и высушенные раковины отварным улиточным филе и зеленым маслом .

     

    Блюдо из улиток эскарго

    В раковину кладем масло, затем кусочек филе, потом опять масло. Таким образом заполняем все ракушки.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    Теперь, чтобы приготовить улиток по-французски, помним, что такое блюдо называется эскарго, необходимо в разогретую до 150 С духовку положить туда начиненных улиток, предварительно накрыв отверстия раковин кусочком сыра. Держим их там пока сыр не расплавится. Подавать на стол необычное блюдо будем с белым хлебом, на который можно будет выливать ароматное масло из ракушек.

     

    Блюдо из улиток эскарго

    Такое оригинальное блюдо из улиток можно заготовить впрок или на зиму. Для этого просто складываем начиненные раковины в посуду для заморозки и ставим в морозилку. Уже через сутки замороженных улиток можно ссыпать в один кулек и использовать в любое время по необходимости.

    Экзотическое, но вкусное блюдо из улиток пригодится вам на любом праздничном столе, если захотите удивить гостей.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: Эскарго, из, улитки, Французское, блюдо
    Просмотров: 1120 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Закуски
    » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
    [ Французское блюдо из улитки Эскарго ]
    БУТЕРБРОДЫ [46]
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ [291]
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [251]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200