Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Татарское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо "УРАМА"
    [ · Скриншот ]

    ИНГРЕДИЕНТЫ :

    • мука
    • 6 яиц
    • 1 л.сахара
    • 1 ст.л соды гашеную уксусом
    • 1/2 ст.л соли
    • 1 литр подс.масла
    • сахар пудра



    Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
    Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

    Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.

     

    Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.

     

    Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
    Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
    В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.
    Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.

    Категория: ДРУГИЕ десерты | Теги: блюдо, УРАМА, татарское, национальное
    Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200