Как варить сушёную спаржу
Продукты для маринованной спаржи
Сушеная спаржа - 200 грамм
Вода - 3,5 стакана
Столовый уксус 6-9% - 1 столовая ложка
Растительное масло - 50 грамм
Соль - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Перец красный сладкий - по вкусу
Как правильно варить сушеную спаржу
1. Разломать 200 грамм спаржи на бруски по 4 сантиметра каждый.
2. В глубокую миску влить 4 стакана холодной воды.
3. Замочить сушеную спаржу в миске на 2 часа.
4. Спустя 2 часа влить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения.
5. Опустить в кипящую воду спаржу и поварить 5 минут.
6. Готовую спаржу откинуть на дуршлаг.
Как быстро варить сушеную спаржу
1. Довести 4 стакана холодной воды до кипения в кастрюле (либо вскипятить в чайнике - и влить в кастрюлю).
2. Выложить в воду спаржу, варить 30 минут.
Как замариновать сушеную спаржу
1. Разломать 200 грамм сушеной спаржи на бруски.
2. В глубокую миску влить 3,5 стакана горячей воды, добавить в нее 1 столовую ложку уксуса, 50 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.
3. Размешать смесь в миске.
4. Опустить в готовый раствор для замачивания бруски спаржи на 3 часа.
5. Спустя 3 часа слить раствор, размоченную спаржу откинуть на дуршлаг и встряхнуть.
|
Фкуснофакты
- Сушеная спаржа - соевый продукт, результат переработки соевого молока, при кипении которого снимают пенку для изготовления спаржи.
- Сушеная спаржа в основном используется в китайской и корейской кухне, где его называют фуджу.
- Спаржу часто подают в виде самостоятельного блюда, а также добавляют в салаты, супы, маринуют со специями и приправами. При использовании спаржи для приготовления горячих блюд, в которых спаржа будет ещё обрабатываться температурой, время ее замачивания нужно сократить до 40 минут.
- Для того, чтобы спаржа получилась более острой и пряной, при замачивании в воду можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока, кориандр.
- Если в воду для замачивания спаржи добавить сок 1/2 лимона, исчезнет специфический запах спаржи, а сам продукт станет светлее.
- Соевая спаржа содержит аминокислоты, поэтому ее использование вегетарианцами и во время поста компенсирует дефицит белка в организме.
- Калорийность сушеной спаржи - 440 ккал/100 грамм.
- Готовую спаржу можно хранить 10 дней в холодильнике в емкости с крышкой.
|