Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить сушёную спаржу
    [ · Скриншот ]
    Сколько варить сушёную спаржу

    Спаржу замочить в воде на 2 часа, затем варить 5 минут.

    Без замачивания сушёную спаржу варить
    30 минут.

    Как варить сушёную спаржу

    Продукты для маринованной спаржи
    Сушеная спаржа - 200 грамм
    Вода - 3,5 стакана
    Столовый уксус 6-9% - 1 столовая ложка
    Растительное масло - 50 грамм
    Соль - по вкусу
    Перец красный острый - по вкусу
    Перец красный сладкий - по вкусу


    Как правильно варить сушеную спаржу
    1. Разломать 200 грамм спаржи на бруски по 4 сантиметра каждый.
    2. В глубокую миску влить 4 стакана холодной воды.
    3. Замочить сушеную спаржу в миске на 2 часа. 
    4. Спустя 2 часа влить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения.
    5. Опустить в кипящую воду спаржу и поварить 5 минут.
    6. Готовую спаржу откинуть на дуршлаг.


    Как быстро варить сушеную спаржу
    1. Довести 4 стакана холодной воды до кипения в кастрюле (либо вскипятить в чайнике - и влить в кастрюлю).
    2. Выложить в воду спаржу, варить 30 минут.


    Как замариновать сушеную спаржу
    1. Разломать 200 грамм сушеной спаржи на бруски.
    2. В глубокую миску влить 3,5 стакана горячей воды, добавить в нее 1 столовую ложку уксуса, 50 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.
    3. Размешать смесь в миске.
    4. Опустить в готовый раствор для замачивания бруски спаржи на 3 часа.
    5. Спустя 3 часа слить раствор, размоченную спаржу откинуть на дуршлаг и встряхнуть.

    Фкуснофакты

    - Сушеная спаржа - соевый продукт, результат переработки соевого молока, при кипении которого снимают пенку для изготовления спаржи. 

    - Сушеная спаржа в основном используется в китайской и корейской кухне, где его называют фуджу.

    - Спаржу часто подают в виде самостоятельного блюда, а также добавляют в салаты, супы, маринуют со специями и приправами. При использовании спаржи для приготовления горячих блюд, в которых спаржа будет ещё обрабатываться температурой, время ее замачивания нужно сократить до 40 минут.

    - Для того, чтобы спаржа получилась более острой и пряной, при замачивании в воду можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока, кориандр.

    - Если в воду для замачивания спаржи добавить сок 1/2 лимона, исчезнет специфический запах спаржи, а сам продукт станет светлее.

    - Соевая спаржа содержит аминокислоты, поэтому ее использование вегетарианцами и во время поста компенсирует дефицит белка в организме.

    - Калорийность сушеной спаржи - 440 ккал/100 грамм.

    - Готовую спаржу можно хранить 10 дней в холодильнике в емкости с крышкой.

    Категория: Овощи | Теги: сушёную, спаржу, сколько, варить
    Просмотров: 1262 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » Овощи
    [ Сколько варить сушёную спаржу 46 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200