Ингредиенты:
- Баранья корейка
- Соль, перец
- Морковь
- Горошек
- Листья мяты
Рецепт приготовления баранины под мятным соусом:
Сперва баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. Затем с одной стороны ребра немного «зачищаем» – это для красоты. Бараньи рёбра солим, перчим по вкусу и обжариваем до румянца. Очень важно при жарке приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать в течение 15-20 минут.
Теперь готовим гарнир: для этого нарезаем морковь не слишком мелкими брусочками. Моем зеленые стручки горошка. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой жарили баранину, можно даже в том же растительном масле.
Для приготовления соуса листочки мяты нужно оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу. На блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина.
|