Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Баранина под мятным соусом
    [ · Скриншот ]

    Баранина под мятным соусом

    Ингредиенты:

    • Баранья корейка
    • Соль, перец
    • Морковь
    • Горошек
    • Листья мяты

    Рецепт приготовления баранины под мятным соусом:
    Сперва баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. Затем с одной стороны ребра немного «зачищаем» – это для красоты. Бараньи рёбра солим, перчим по вкусу и обжариваем до румянца. Очень важно при жарке приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать в течение 15-20 минут.

    Теперь готовим гарнир: для этого нарезаем морковь не слишком мелкими брусочками. Моем зеленые стручки горошка. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой жарили баранину, можно даже в том же растительном масле.

    Для приготовления соуса листочки мяты нужно оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу. На блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина.

    Категория: МЯСО | Теги: жаренная, под соусом, соус, МЯТНЫЙ, баранина
    Просмотров: 934 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200