Ингредиенты
- 0,6 л воды
- 300 гр сахарного песка
- 35 гр лимонного сока
- 10 гр цедры лимона
- 150 гр яичных желтков
Способ приготовления
Легкий, с незабываемым вкусом, соус, основу которого составляет лимон, подается только охлажденным. Идеально подходит к различным пудингам или запеканкам. Стоит попробовать лимонный соус один раз и он станет любимым дополнением к традиционным блюдам.
Половину нормы (150 гр) сахарного песка размешивать в воде до полного растворения. Цедру лимона засыпать в сладкую воду и немного проварить. Таким образом, получится сахарный сироп. Сироп необходимо процедить и влить в него сок лимона. Пока лимонный сироп остывает, в это время желтки надо растереть со второй половиной сахарного песка и соединить с полуохлажденным сиропом. Затем в течение 5 минут доводить соус до готовности. Важный момент для этого процесса - нельзя допускать закипания.
|