Ингредиенты:
- Кабачки – 2-3 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – 100 гр
- Панировочные сухари – 100 гр
Ингредиенты для томатного соуса:
- 350 гр помидоров, снять кожицу и нарезать
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. натертого лука
- 2 ст.л. нарубленного базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец
Рецепт приготовления соломки из кабачков с томатным соусом:
Для начала следует нарезать кабачки или цуккини соломкой. Затем смешать муку с солью и специями, отдельно взбить несколько яиц, отдельно приготовить хлебные крошки. Кабачковую соломку нужно последовательно обмакнуть в муке, затем во взбитых яйцах, затем в хлебных крошках.
Выложить соломку на противень, выпекать при 200 градусах сначала на одной стороне, затем перевернуть на другую. Для приготовления томатного соуса необходимо все ингредиенты для томатного соуса измельчить в блендере, проварить около 3-5 минут и остудить.
|