Ингредиенты:
1 кабачок или цукини
2 яйца
1 ст.л. измельченного чеснока
1/2 стакана хлебных крошек
1/2 стакана любого твердого сыра
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло
Рецепт приготовления оладьев из кабачков:
Сперва нужно вымыть и натереть на крупной терке один большой кабачок. Затем положить тертый кабачок на кухонном полотенце и слегка прижать, чтобы лишняя жидкость ушла. Положить тертый кабачок в большую миску, добавьте измельченный чеснок, хлебные крошки, сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать ложкой или вилкой.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется и сковорода накалится, положить большую столовую ложку теста в сковороду, слегка примять ложкой сверху и жарить примерно 2 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом на ваш выбор или просто со сметаной.
|