Очень простой и очень вкусный рецепт! На вкус такие мини-пиццы реально напоминают пиццу, идеальны для пикников и отдыха на природе. За рецепт спасибо Татьяне Латышевой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок 2 шт.
- моцарелла 150 г
- для томатного соуса: помидоры 4 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- лук 1 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- перец 1 щепотка(и)
- оливковое масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 |
|
Готовим томатный соус. На сковороду налить оливковое масло, раскалить его и выложить нарезанный чеснок и нарезанный репчатый лук, слегка обжарить, затем добавить нарезанные свежие помидоры, соль, перец. Все протушить, затем пробить блендером и вкусный соус готов. |
Шаг 2 |
|
Кабачок нарезать кружочками, выложить в форму для запекания. |
Шаг 3 |
|
Смазать немного томатным соусом и сверху посыпать тертой моцареллой. Моцареллу можно заменить на другой сыр (но с ней нежнее), а томатный соус можно взять любой, хоть кетчуп. |
Шаг 4 |
|
Подготовленные кабачки отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку и печь до подрумянивания, минут 15-20. |
Шаг 5 |
|
Приятного аппетита! |
|