Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 600 гр
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл
Сырые шампиньоны – 300 гр
Помидоры – 2 шт
Сыр – 100 гр
Сливочное масло – 100 гр
Пшеничная мука – 3 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт
Соль, черный молотый перец
Мускатный орех
Рецепт приготовления свинины под соусом бешамель:
Сперва свинину необходимо порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Затем немного посолить, поперчить при желании. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
Теперь нужно приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 гр сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
Готовым соусом полить мясо с луком – использовать около трети всего соуса. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать в течение 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
|