Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1 кг
Вишневый сок – 1 л
Соус барбекю – 200 гр
Лавровый лист – по вкусу
Перец черный горошек – по вкусу
Кунжут – по вкусу
Тростниковый сахар – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления свиных ребрышек с вишневым соком:
Для начала свиные ребрышки нужно промыть, положить в кастрюлю и залить вишневым соком, чтобы он полностью покрывал ребрышки. Когда жидкость начнет закипать, убавить огонь до минимума. Положить в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца. Варить свиные ребрышки в кастрюле с вишневым соком на медленном огне около часа.
Через час вынуть свиные ребра из соуса и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовый соус барбекю вылить в небольшую емкость и, макая силиконовую кисточку, промазать соусом ребра на противне с двух сторон. Сверху посыпать свиные ребра тростниковым сахаром и кунжутом. Свиные ребрышки поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Подавать к столу с гарниром из овощей или картофеля.
|