Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Свиные ребрышки во вьетнамском карамельном соусе
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    500-700 гр свиных ребрышек
    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана холодной кипяченой воды
    2 ст.л. сока лимона
    1 головка лука
    0,3 стакана фруктового соуса ткемали (можно заменить китайскими соусами для рыбы)
    3/4 ч.л. черного молотого перца
    Белый молотый перец – по вкусу
    Зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата

     

    Ингредиенты для маринада:
    4-5 ст.л. соевого соуса
    3 ст.л. фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)
    2 ст.л. винного уксуса

    Рецепт приготовления свиных ребрышек в карамельном соусе по-вьетнамски:
    Для начала ребрышки хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки по 3-4 см в ширину. Затем складываем в кастрюлю для маринования. В мясо добавляем соевый соус, фруктовый соус и винный уксус. Оставляем ребрышки на час-два мариноваться. Время от времени перемешиваем. Когда мясо промариновалось, приступаем к приготовлению самого блюда.

    В кастрюлю с толстыми стенками высыпаем сахар. Я всегда готовила в сковороде, но на этот раз решила попробовать в мультиварке. Оказалось, что это гораздо удобнее. 0,5 стакана сахара заливаем четвертью стакана воды и добавляем лимонный сок. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться. Далее ставим кастрюлю на плиту на среднюю мощность (в мультиварке задаем температуру 120) и готовим, помешивая до полного растворения сахара.

    Когда жидкость начнет кипеть, убавляем температуру до минимума (в мультиваке 90-100) и ждем, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок. В это время тонкими полукольцами нарезаем лук. Карамельный соус снимаем с плиты, добавляем в него оставшуюся воду, фруктовый соус, черный и белый молотый перец. Хорошо перемешиваем. Возвращаем емкость с карамельным соусом на плиту, ставим максимальную температуру, добавляем лук и, помешивая, доводим до кипения.

    Добавляем свиные ребрышки в карамельный соус, хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл ребрышки. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне около 2-2,5 часов. Ребрышки переворачиваем или помешиваем примерно каждые 15-20 минут. Соусу не даем закипать. В мультиварке выдерживаем температуру 90-100 градусов. Когда мясо приобретет очень темный карамельный цвет и начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы. Подаются свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски с классическим белым рисом и зеленью.

     

    Категория: МЯСО | Теги: запеченные ребрышки, Свиные ребрышки, ребрышки
    Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Вторые блюда
    » МЯСО
    [ Свиные ребрышки во вьетнамском карамельном соусе ]
    ГРИБЫ [71]
    КОТЛЕТЫ [56]
    МЯСО [312]
    ПАСТА [68]
    ПТИЦА [328]
    ПИЦЦА [52]
    ПЕЛЬМЕНИ и ВАРЕНИКИ [55]
    РОЛЛЫ и СУШИ [134]
    РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ [150]
    ЯИЧНИЦА и ОМЛЕТ [54]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200