Ингредиенты:
Горох колотый – 250 гр
Говядина на косточке – 700 гр
Картофель – 250 гр
Соль – 1 ч.л.
Корейка копченая – 200 гр
Свиные ребрышки копчённые – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 100 гр
Перец сладкий оранжевый – 1 шт
Грудинка копчёная – 200 гр
Хлеб пшеничный 300 – гр
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок дольки – 4 шт
Петрушка – 20 гр
Рецепт приготовления горохового супа с копченостями и гренками:
Сперва необходимо замочить горох в воде на пару часов, а лучше всего на ночь. Это не обязательно проделывать с горохом, но на всякий случай можно замочить – он разбухает и быстрее готовится, еще и убирает свойственность гороху “метеоризм”.
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо нужно положить в кастрюлю с водой, дать ей закипеть, две минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3-3,5 литра. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
После готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
|