Ингредиенты:
Говядина – 225 гр
Перец красный – 1 шт
Лук зеленый – 3 шт
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец Чили – 2 шт
Соус хойсин – 2 ст.л.
Паста мисо (белая) – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Вино рисовое – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Рецепт приготовления жареной говядины с острым соусом хойсин:
Сперва нарезаем говядину на небольшие тонкие кусочки, удаляем семена из красного перца и нарезаем полосками. Затем нарезаем зелёный лук, мелко нарезаем чеснок и чили. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина и 1 ст.л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину. Все хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут.
Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, чеснок и чили, готовим в течение 1 минуты. Добавляем говядину, обжариваем около 3-5 минут. Добавляем красный перец и зеленый лук, готовим в течение 2 минут, часто помешивая. Выключаем огонь, добавляем соус хойсин и пасту мисо, хорошо перемешиваем, пока паста не растворится. Подаём в горячем виде.
|