Ингредиенты:
Говядина – 700 гр
Помидоры – 600 гр
Фасоль – 200–230 гр
Чеснок – 2-4 зубчика
Масло растительное – 30–45 мл
Сахар коричневый – 15–20 гр
Молотый перец чили – 8 гр
Паприка – 5 гр
Кумин – 1 ст.л.
Уксус винный – 15 мл
Зелень петрушки
Соль – щепотка
Рецепт приготовления чили кон карне:
Сперва замачиваем фасоль на ночь, а утром сливаем воду. Затем фасоль моем и варим. Нарезаем кубиками говядину. На несколько секунд опускаем помидоры в кипящую воду, затем снимаем кожицу и мелко нарезаем. Обжариваем мясо на подсолнечном масле в течение нескольких минут. Мясо выкладываем в тарелку и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук. К луку добавляем все специи и чеснок и все хорошо обжариваем. Затем к луку добавляем мясо и помидоры.
Вливаем немного воды и тушим под крышкой. Затем перекладываем мясо в кастрюлю с варёной фасолью и добавляем 400–450 мл горячей воды. Солим и готовим в течение 40–50 минут. За пять минут до готовности добавляем сахар, уксус, петрушку и все перемешиваем. Блюдо получается острое и очень приятное на вкус.
|