Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Закуска из печеных томатов
    [ · Скриншот ]

    Закуска из печеных томатов

    Ингредиенты:
    Томаты – 12-14 шт
    Чеснок – 1 головка
    Оливковое масло – 1/4 стакана
    Базилик свежий
    Хлопья красного перца – по желанию
    Соль и перец – по вкусу

    Рецепт приготовления пикантной закуски из печеных томатов:
    Для начала нарежьте томаты на четвертинки. Затем полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст.л. после чего посыпьте томаты солью, черным перцем и по желанию хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте приблизительно 10 часов.

    Через 10 часов помидоры будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но можно и оставить, как есть. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее – пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.

    Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов – оно очень ароматное и пикантное. Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Храните закуску в холодильнике.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: помидоры, закуска из томатов, томаты, печеные томаты
    Просмотров: 937 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200