Ингредиенты:
3 крупных помидора
1 большая луковица
2-3 дольки давленного через пресс чеснока
Уксус виноградный – 1-2 ст.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Растительное масло без запаха – по желанию.
Соль, черный молотый перец – щепотк
Рецепт приготовления закусочного салата из помидоров:
Для начала помидор следует порубить крупными кусками, каждый на 4 части. Затем лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить под прессом и нарезать на маленькие кусочки. В салатницу выкладывать слоями помидоры, кольцами лук, присыпать чесноком, солью, перцем и сахаром. Когда последний слой уложен – полить уксусом и маслом пожеланию. Оставить промариноваться в течение 30-40 минут.
|