Ингредиенты:
- 800 гр говядины
- 300 мл бульона или горячей воды
- 150-200 гр сметаны
- 2 средних луковицы
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- Соль и перец – по вкусу
- Рубленая зелень – по желанию
Рецепт приготовления бефстроганов:
Сперва мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Затем не сильно отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем 10 минут постоять и подаем к столу.
|